Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Новую ледовую арену придется строить в Череповце для игр КХЛ? Ледовый дворец, где сейчас выступает «Северсталь», не подходит под новый регламент Континентальной хоккейной лиги.

Новую ледовую арену придется строить в Череповце для игр КХЛ?

10 ноября 2018, 12:15
Новую ледовую арену придется строить в Череповце для игр КХЛ?
Фото: Ru.esosedi.org
Ледовый дворец, где сейчас выступает «Северсталь», не подходит под новый регламент Континентальной хоккейной лиги.

Как сообщает издание sport.business-gazeta.ru, после успешного проведения чемпионата мира по футболу в России в 2018 году внимание спортивных чиновников обращено на развитие инфраструктуры другого популярного командного вида спорта – хоккея. Тем более, успехи здесь наших спортсменов, в отличие от футбола, очевидные, постоянные и имеют давние традиции.

В ближайшие четыре года по всей стране должны будут построены четыре новые ледовые арены. Речь идет о Нижнем Новгороде, Екатиринбурге, Новосибирске и Санкт-Петербурге, где будет построен самый большой ледовый дворец в мире.

Однако, и в остальных городах, чьи команды представлены в КХЛ, властям и бизнесу придется раскошелиться на новые арены.

Согласно регламенту лиги, все новые арены должны вмещать минимум 12 тысяч зрителей. Сейчас в КХЛ на площадках, способных вместить более 10 тысяч зрителей, играют лишь пять российских команд и череповецкая «Северсталь» в них не входит.

Предполагается, что после открытия указанных четырех новых арен КХЛ начнёт давить обладателей «старых» хоккейных дворцов. Нижнекамск, Череповец, Владивосток и Подольск – все они с большой вероятностью получат «письмо счастья» с требованием вложиться в новый дворец, - сообщает Спорт-бизнес газета. При условии, что эти клубы останутся в КХЛ, так как лига начала курс отсеивания «слабых и непривлекательных».

В настоящее время домашние игры череповецкого хоккейного клуба «Северсталь» проводятся в «Ледовом дворце», вместимость которого составляет 5685 зрителей.

Федор Белкин