Исход решил ветеран: "Северсталь" дома обыграла по буллитам "Адмирал"

.
. / Источник:
Матч состоялся сегодня в Ледовом дворце и завершился со счетом 2:1 в пользу хозяев.
Подпишитесь и читайте нас в:

Нынешняя игра стала первой для и.о. главного тренера Павла Торгаева, вставшего у руля команды после сегодняшней отставки Александра Гулявцева.

Счёт открыли гости на 7-й минуте — отличился нападающий «Адмирала» Константин Глазачев.

Однако после этого и 1-й, и 2-й периоды были безголевыми. На 58-й минуте ветеран клуба Юрий Трубачёв забил ответную шайбу. Игра перешла в овертайм, который тоже оказался «пустым». Исход встречи решила серия буллитов, в которой снова свое веское слово сказал Трубачёв. Именно его гол оказался решающим.

Сергей Светлов, главный тренер ХК «Адмирал»:

- Поздравляю «Северсталь» с победой. Наша игра была немножко напряжённая. Забили гол в начале встречи. В общем, действовали неплохо, но было ощущение, словно хотим дотерпеть до конца.

Обидно, что чуть больше чем за две минуты допустили грубейшую ошибку в обороне. Защитники стали подключаться в атаку и оставили одного соперника за спиной: это непростительно. За две минуты до конца так делать нельзя.

Мы на своих ошибках уже учимся, к сожалению. Очень много игр упустили на последних секундах. Мы учимся-учимся, но пока ещё не научились. Нужно поговорить с некоторыми товарищами, такое повторяться не должно. Надо играть до конца и полностью выполнять задание.

Павел Торгаев, и.о. главного тренера ХК «Северсталь»:

- Во-первых, хочется поблагодарить нашу команду за то, что продемонстрировали самоотдачу и веру в успех. Игра была очень боевая, командам нужны очки. Сейчас в лиге никто просто так уступать не будет, и мы готовились к этому матчу очень серьезно.

- Как команда отреагировала на уход главного тренера, и была ли у вас уже встреча с руководством? Были ли поставлены задачи перед вами и командой?

- Наверное, у команды появилось больше собранности. Вообще, это всё было неожиданно. Ни команда, ни я не ожидали этого. С руководством встреча была, но никаких конкретных задач не было. Сказали работать и выправлять ситуацию.

Сейчас череповчане по-прежнему находятся на 11 месте в зоне Запад с 19 очками. Следующий матч им предстоит уже на выезде — 14 ноября они встретятся с финским «Йокеритом».

Александр Алексеев

Источник фото: ХК "Северсталь"




На эту тему: