Губернатор пообещал Череповцу новый ФОК

.
. / Источник:
Он будет располагаться в Зашекнинском районе с 2020 года.
Подпишитесь и читайте нас в:

На прямой линии с губернатором прозвучал вопрос Алексея Шмелева, который напомнил слова Олега Кувшинникова, что в этом году в Череповце должны были быть построены ФОКи и отремонтированы школьные стадионы в каждом районе города.

Олег Кувшинников ответил, что при формировании градостроительной повестки администрация Череповца выступила с инициативой по строительству четырех многофункциональных спортивных площадок. Были выделены места прямо в центре всех спальных районов и строительство началось. На эти цели было выделено 100 млн. рублей.

Одна из запланированных площадок уже построена и сдана, другие две скоро будут построены в Северном и Заягорбском районе. А жители Зашекснинского района приняли решение увеличить объем инвестиций за счет своих средств и сразу построить крупный ФОК.

Спортсмены отметили также отсутствие в Череповце спортивной площадки для занятий лыжным спортом и проведения соревнований. «Череповец – город, который может себе позволить проводить соревнования высокого уровня и имеет потенциал для выращивания олимпийских чемпионов», - заметил профессиональный лыжник Анатолий Кадулин.

Олег Кувшинников обратил внимание, что близ Череповца открыта одна из первых в Вологодской области лыжно-роллерных трасс в парке «Победа», «лыжня здоровья» в Зашекснинском районе города, которая пользуется популярностью. Необходимо только установить освещение, теплые раздевалки и туалеты, возможно, объекты сервиса. Губернатор поручил мэру Череповца Елене Авдеевой взять вопрос на контроль.




На эту тему: