Конькобежец Иван Скобрев заявил о прививании WADA ненависти к России

По словам чемпиона, если у WADA есть желание реально помочь спортсменам, то не нужно им мешать готовиться к Олимпийским играм
Подпишитесь и читайте нас в:

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) прививает ненависть к себе и к России. Об этом в интервью RT сказал чемпион мира по конькобежному спорту Иван Скобрев, сообщает РБК.

9 декабря WADA наложило ряд санкций на российский спорт. В частности, спортсменам из России нельзя принимать участие в крупных турнирах, таких как Олимпийские игры, под национальным флагом в течение четырех лет.

«WADA вместо помощи прививает ненависть к этой организации и к нашей стране в целом. Возможно, это как-то объединит нас и тем атлетам, которые будут допущены к участию в соревнованиях, только придаст дополнительных сил», — заявил Скобрев и сказал, что уверен в чистоте подавляющего большинства российских спортсменов.

Конькобежец пояснил, что против России ведется политическая борьба, а спорт - лишь инструмент, и призвал агентство помочь, а не препятствовать российским спортсменам.

«Если у WADA есть желание реально помочь спортсменам, так помогите, а не мешайте ребятам готовиться к Играм и создавать реальную конкуренцию», — сказал он.

Скобрев — чемпион мира и Европы, оба титула завоевал в 2011 году. Кроме того, он серебряный призер в десятикилометровой и бронзовый — в пятикилометровой гонках на Олимпийских играх-2010. Тренировался у череповецкого тренера Александра Калинина. До 2012 года на российских соревнованиях представлял Вологодскую область. На чемпионате мира в Коломне в 2016 году конькобежец официально объявил об окончании спортивной карьеры. Его последней гонкой стала командная гонка на Олимпийских играх-2014. 

22 декабря 2017 года Международный олимпийский комитет за нарушение антидопинговых правил аннулировал результаты Скобрева на Олимпийских играх 2014 года в Сочи и пожизненно отстранил его от участия в Олимпийских играх. 1 февраля 2018 года Спортивный арбитражный суд оправдал спортсмена, отменив решение Международного олимпийского комитета о пожизненном отстранении от участия в Олимпийских играх, и восстановил результаты спортсмена на Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

Источник фото: sportdialog.ru



На эту тему: