Принимаю условия соглашения.
Раздел Спорт
13 июня 2013, 10:01

ХК «Северсталь» и «Спартак» поменялись игроками: от нас ушел защитник с самым мощным броском в КХЛ

ХК «Северсталь» и «Спартак» поменялись игроками: от нас ушел защитник с самым мощным броском в КХЛ
Фото: khl-transfer.ru
Защитник Александр Рязанцев уедет в Москву, а в Череповец прибудет нападающий Николай Бушуев.

Как сообщает пресс-служба клуба, Александр Рязанцев в минувшем сезоне провел за «Северсталь» 57 встреч. Забросил 11 шайб и сделал 11 результативных передач. Защитник – автор рекорда по скорости полета шайбы в КХЛ. Перед матчем всех звезд он щелкнул по шайбе так, что она летела со скоростью более 170 км/ч. Но для Рязанцева это не рекорд. В позапрошлом сезоне он выстрелил шайбой со скоростью 183 километра в час. И вот теперь он украсит собой столичный «Спартак».

Нападающий Николай Бушуев выступал за клубы: «Лада-2» (Тольятти), ЦСК ВВС (Самара), «Ижсталь» (Ижевск), «Автомобилист» (Екатеринбург), СКА (Санкт-Петербург), «Спартак» (Москва). В минувшем чемпионате сыграл в составе «Спартака» 49 матчей, набрав в них 17 (11+6) очков. Стал лучшим снайпером московского клуба. С «Северсталью» форвард подписал двухлетний контракт.

Как пояснил менеджер ХК «Северсталь» Владимир Соколов, «Александр Рязанцев обратился с просьбой об уходе из-за семейных обстоятельств: он был очень заинтересован в том, чтобы продолжить свою карьеру в Москве».

Что касается Бушуева, то наша команда рассчитывает на него. «Думаю, что Николаю вполне по силам стать одним из ведущих центрфорвардов «Северстали»», - сказал Соколов.

Раиса Лотман