Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6349 +95
Выздоровели
4691 +63
Умерли
61 +0
gorodche.ru
«Северсталь» дома обыграла лидера КХЛ Сегодняшний матч с «Автомобилистом» завершился со счетом 2:1.

«Северсталь» дома обыграла лидера КХЛ

18 октября 2020, 20:38
«Северсталь» дома обыграла лидера КХЛ
Фото: ХК "Северсталь"
Сегодняшний матч с «Автомобилистом» завершился со счетом 2:1.

Как сообщает пресс-служба ХК «Северсталь», в самом начале первого периода череповчане получили удаление, но это преимущество не было реализовано. Уже на 7-й минуте матча Петунин с передачи Тихонова и Афанасьева забил первый гол. Но сразу же хозяева получили две штрафные минуты, которыми не смог воспользоваться гости — Виттасмяки вывел шайбу из своей зоны.

На 13-й минуте «Автомобилист» сравнял счёт и тоже получил удаление. «Северсталь» воспользовалась своим большинством: Няттинен передал пас на Капустина, который и забил второй гол. Хозяева продолжили атаковать, больше минуты находясь в зоне гостей, прижали их к воротам и не давали зацепиться за шайбу, но увеличить отрыв не получилось.

Второй период был богат на удаления: два штрафа у гостей и один у хозяев, но численное преимущество команды не реализовали ни разу. За 7 минут до конца периода «Авто» закрепился в зоне «Северстали», но потом Букартс коньком выбросил шайбу из зоны.

В начале третьего периода моменты у «Северстали» создали Афанасьев и Вовченко, но шайба не попадала в створ ворот. Ближе к финалу гости перешли в наступление, стали очень активно прессинговать череповчан. За 7 минут до окончания матча Андрей Разин взял 30-секундный тайм-аут, чтобы дать игрокам отдохнуть. Но это не спасло команду от удаления. Гости раз за разом атаковали ворота хозяев, но Подъяпольский спасал команду.

После этого главный тренер «Автомобилиста» взял тайм-аут, а затем снял вратаря, но переломить ход матча не удалось. «Северсталь» вывела игру из своей зоны и имела шансы пробить пустые ворота соперника, но шайба прошла мимо.

Билл Питерс, главный тренер ХК «Автомобилист»:

— Получился не очень удачный матч. Команда «Северсталь» завладела преимуществом в первом периоде, они играли в большинстве. Мы, конечно, наладили игру во второй половине, но уже потеряли нить игры. Команда «Северсталь» вела в счёте, и, к сожалению, так этот матч и закончился.

Андрей Разин, главный тренер ХК «Северсталь»:

— Хорошая командная победа. Все ребята играли на команду, старались. Перед игрой «Автомобилист» был на первом месте по большинству, мы на последнем месте. Я рад, что мы сегодня в меньшинстве не пропустили, в большинстве забили, что и предопределило результат. Спасибо болельщикам, что после последней провальной игры пришли и поддерживали нас. Всех с победой. Ребята молодцы. Жизнь продолжается. Работаем дальше.

Голы: Петунин (Тихонов, Афанасьев) — 1:0 (06:44), Бочаров (Мэйсек, Дацюк) — 1:1 (12:39), Капустин (Няттинен) — 2:1 (14:32).

Следующий матч череповчанам вновь предстоит дома: 21 октября они ждут «Сочи», который только что возглавил бывший тренер «Северстали» Евгений Ставровский.