Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
ХК «Северсталь» и его директор попали под суд из-за легионеров Клуб вовремя не уведомил миграционную службу о заключении трудовых договоров с гражданами Латвии и Канады.

ХК «Северсталь» и его директор попали под суд из-за легионеров

31 октября 2020, 12:22
ХК «Северсталь» и его директор попали под суд из-за легионеров
Фото: ХК "Северсталь"
Клуб вовремя не уведомил миграционную службу о заключении трудовых договоров с гражданами Латвии и Канады.

Череповецкий городской суд рассмотрел дела об административных правонарушениях в отношении САНО «ХК «Северсталь» и его директора Николая Канакова по ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ.

Как следует из материалов дела, отдел по вопросам миграции УМВД России по Череповцу в ходе проверки установил, что САНО «ХК «Северсталь» и его генеральный директор Николай Канаков не уведомили миграционную службу о заключении 1 июля 2020 года трудовых договоров с гражданами Латвии и Канады. Согласно закону, о договорах необходимо было сообщить в органы не позднее трех рабочих дней со дня их заключения. Уведомления же были направлены только 23 июля.

Представитель САНО «ХК «Северсталь» в судебном заседании пояснил, что юридическое лицо и его директор Николай Канаков вину в свершении правонарушений признают. Подчеркнул, что гражданин Латвии и гражданин Канады из-за карантина въехали на территорию Российской Федерации только 27 июля 2020 года, о чем свидетельствуют отметки в миграционных картах.

Суд принял во внимание, что какие-либо негативных последствий от несвоевременного уведомления органа в данных случаях не наступило, существенных нарушений охраняемых общественных отношений не последовало, а САНО ХК «Северсталь» и Николай Канаков впервые привлекаются к административной ответственности. При таких обстоятельствах суд признал правонарушения малозначительным и ограничился устными замечаниями.