Принимаю условия соглашения.
Раздел Спорт
19 июня 2013, 11:21

Филиал Центра боевых искусств появится в Северном районе

Филиал Центра боевых искусств появится в Северном районе
Фото: Gorodche.ru
Помещение для него уже подобрано.

Об этом заявил сегодня мэр Юрий Кузин на встрече с руководством и воспитанниками ЦБИ.

Поводом стала победа череповецких кикбоксеров на Кубке мира под названием «Best Fighter», что переводится как «лучший боец». Состязания проводились в Италии. Отличились Никита Цыганок, Иван Баев и совсем юный Александр Юшков.


Юрий Филимонов, директор ЦБИ

- Трофеи этого куба даже престижнее, чем титул Чемпиона мира, - говорит директор Центра боевых искусств Юрий Филимонов. – Наибольшего успеха добился Никита Цыганок, он признавался последние 2 года лучшим спортсменом Федерации кикбоксинга России. Саша Юшков – думаю, восходящая звездочка, потому что у него стабильные результаты на протяжении последних стартов.

Еще один воспитанник ЦБИ - Роман Чижов, претендующий уже на звание заслуженного тренера России.

На турнире отлично выступил и еще один череповчанин – Иван Баев, завоевавший, как и Никита Цыганок, 2 золотых медали.

Никита Цыганок

Саша Юшков

В общем активе череповецких кикбоксеров на Кубке мира – 5 золотых, 1 серебряная и 2 бронзовых медали.

- У нас была договоренность, что необходимо развивать представительство ЦБИ в Северном районе, - сказал мэр Юрий Кузин, поздравив спортсменов с победой. – Насколько мне известно, такое помещение нашли.

- С 1 июля это помещение передается Центру боевых искусств, - говорит председатель комитета по физкультуре и спорту мэрии Владимир Соколов. – И планируем до 1 января 2014 года закончить все ремонтные работы. Помещение потенциально очень интересное.

Спортзал ЦБИ в Северном районе появится на улице Остинской, в помещении, где раньше размещались кафе «Диалог» и филиал ИМИТа. Представители ЦБИ со своей стороны подарили Юрию Кузину спортивный костюм.

Алексей Богомолов