Принимаю условия соглашения.
Раздел Спорт
24 июня 2013, 17:10

Петербург станет претендентом на Евро-2020

Петербург станет претендентом на Евро-2020
Фото: 90min.gorodovoy.spb.ru
Северная столица за пару лет может принять два крупнейших футбольных турнира.

В пятницу, 28 июня, в Москве состоится заседание исполкома РФС, одним из пунктов повестки которого станет выдвижение Санкт-Петербурга в качестве кандидата на проведение матчей чемпионата Европы 2020 года.

На официальном сайте Российского футбольного союза появился проект повестки дня. Восьмой пункт называется «О подаче заявки на проведение матчей финального турнира Чемпионата Европы по футболу-2020». Город, где могут пройти игры турнира, в сообщении не называется, но «Советскому спорту» стало известно, что в качестве города-претендента на Евро-2020 будет утвержден именно Петербург.

Если УЕФА доверит Питеру принимать матчи Евро-2020, то футболисты будут играть на этом стадионе. Пока, впрочем, недостроенном

До этого исполком УЕФА принял решение о том, что турнир 2020-го года пройдет в 13 городах по всей Европе в честь юбилея — 60 лет с момента проведения первого первенства континента. Города, которые примут Евро-2020 определятся 14 сентября 2014 года. Первоначально европейские СМИ упоминали в списке претендентов следующие города: Москва, Амстердам, Берлин, Афины, Брюссель, Париж, Мадрид, Лиссабон, Базель, Лондон, Загреб и Рим.

Между тем, в Северной столице, которая принимает матчи чемпионата мира-2018, новый стадион до сих пор не достроен. Смета на возведение «Газпром-Арены» на Крестовском острове за пару лет выросла в несколько раз и сейчас составляет, по разным оценкам, более 40 миллиардов рублей. В Смольном обещают, что строительные работы завершатся в 2015 году.