Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Под Череповцом после трехлетнего перерыва состоятся трековые автогонки Последний раз их проводили в 2018 году, потом были только частные заезды.

Под Череповцом после трехлетнего перерыва состоятся трековые автогонки

23 февраля 2021, 19:04
Под Череповцом после трехлетнего перерыва состоятся трековые автогонки
Фото: архив Gorodche.ru
Последний раз их проводили в 2018 году, потом были только частные заезды.

Об этом порталу Gorodche.ru сообщил один из гонщиков Михаил Баринов. Состязания запланированы на стадионе центра технических видов спорта «Адреналин» в Череповецком районе возле деревни Ильинское. По регламенту гонки будут проходить 27–28 февраля, но на первый день намечена так называемая свободная тренировка.

Основное событие должно состояться в воскресенье, 28 февраля. С утра пройдут медицинские проверки, тренировки, регистрация, квалификация и брифинг пилотов. Сами состязания должны начаться в 12 часов. Трековые гонки «А-1600» — спортивная дисциплина, предполагающая 16 заездов на ледовом треке длиной 1600 метров на автомобилях с объемом двигателя 1600 кубических сантиметров. Правда, на череповецком стадионе трек будет длиной 1200 метров — это минимально допустимая длина для таких состязаний. К слову, и по России треки в основном такие - исключение составляет лишь стадион в подмосковном Раменском (там 1600).

«Состав гонщиков довольно сильно изменился. Машины — ВАЗ-2105 и 2108, «Лады Калины». Мы это мероприятие сильно не афишировали, его нет в календарях росссийских гонок. Участие в них с точки зрения квалификации гонщикам ничего не дает. Кто придет, тот и придет. Продажи билетов не будет, вход свободный. Единственное — будет платная парковка», — рассказал порталу Gorodche.ru руководитель гонки, пятикратный чемпион России по авторалли Сергей Потапков.

Как пояснил Сергей Потапков, состояние автоспорта в городе и области находится «на нижайшем уровне». То есть энтузиастов хватает, но готовят машины, покупают экипировку и участвуют в гонках они в основном за свой счет. И как правило, за пределами региона.

Алексей Богомолов