Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
«На краю пропасти начинаем играть»: московское «Динамо» разнесло «Северсталь» Сегодняшний матч в Череповце стал четвёртым в серии плей-офф, но неудачным для череповчан. Исход встречи - 2:5 в пользу гостей (0:2; 2:1; 0:2).

«На краю пропасти начинаем играть»: московское «Динамо» разнесло «Северсталь»

8 марта 2021, 22:08
«На краю пропасти начинаем играть»: московское «Динамо» разнесло «Северсталь»
Фото: ХК «Северсталь»
Сегодняшний матч в Череповце стал четвёртым в серии плей-офф, но неудачным для череповчан. Исход встречи - 2:5 в пользу гостей (0:2; 2:1; 0:2).

Как сообщает пресс-служба ХК «Северсталь», матч начали спокойно, но скоро «Динамо» взяло инициативу. На 9-й минуте гости получили первое большинство. Они изрядно нагрузили вратаря череповчан Шугаева. Чайковски перевел шайбу под бросок Сергееву, который и открыл счёт. Буквально сразу Ефремов тоже попытался, но не смог переиграть череповецкого голкипера. После этого «Северсталь» отчаянно старалась забить. Хороший голевой момент был у Вихарева — Бочаров на перемещении накрыл шайбу. Но на шестнадцатой минуте Сергеев в большинстве оформил дубль.

На первых секундах второго периода Морозов размочил Бочарова. Потом Кодола с передачи Лалонда забил в пустой угол и сравнял счёт. В итоге «Северсталь» вернула интригу в игру. Но две заброшенные шайбы не устраивали хозяев. В одной из смен Лишка с Морозовым разыграли комбинацию, потом началась драка и обе команды получили удаление. «Динамо» же усилило прессинг. Пяяйарви выводил на бросок Ефремова — Шугаев поймал, затем Кулёмин опасно бросал из-за ворот — 30-й номер череповчан отразил. Но вратарь не смог остановить Сергеева — защитник гостей оформил хет-трик. Убойные моменты были и у хозяев, но шайба не шла в ворота соперника.

В финальном отрезке команды обменивались острыми атаками. В одном из моментов Яшкин обошёл Абдула и бросал наверняка, но не обыграл Шугаева. Петунин выкатывался к воротам, но не попал в створ. На последних минутах встречи Андрей Разин взял тайм-аут, снял вратаря и вывел шестого полевого. И гости забили четвёртую шайбу в пустые ворота. За несколько секунд до окончания встречи Зайцев набрасывал на ворота, а там уже Пяярви-Свенссон, подставив клюшку, не оставил Шугаеву никаких шансов.

Владимир Крикунов, главный тренер ХК «Динамо М»:

— Начали хорошо, собранно, использовали два большинства. Казалось бы, всё нормально, идёт так, как положено. Вдруг решили все играть только в атаке, никто в обороне. Сразу в начале второго периода получили два гола и всё началось с начала. Хорошо, что потом забили третий гол и играли строго до конца. В третьем периоде забили эти голы в конце уже буквально. Было тяжело во втором периоде после того, как счёт стал 2:2. Буквально первые две смены пропустили. Минут десять нас потрепали очень прилично. Потом вроде более или менее собрались и отыграли хорошо. Очень важный матч, потому что счёт становится 3:1. Возможно, поэтому игроки так нервничали.

Андрей Разин, главный тренер ХК «Северсталь»:

— Начало неважное, как и все игры. Начинаем не так, как хотелось бы. Дали фору сопернику 0:2. В первом периоде могли уже хотя бы один гол забить. Во втором сравняли, когда тоже куча моментов тоже была. Нет слов. Как мы не забиваем такие моменты. Жалко, конечно, такие игры отпускать. Были не хуже. По крайней мере, не хуже. Ничего страшного. Может быть, нам это и поможет. Мы, когда на краю пропасти стоим, начинаем играть. Серия продолжается, едем в Москву. Играем дальше.

Почему Подъяпольский сегодня не играл?

— Подъяпольскому дали отдохнуть после такой игры последней. Эмоций у человека просто не осталось. Выбор был только такой. Выбор был очевиден. Шугаев, я считаю, сегодня хорошо отыграл. Вопросов к нему нет.

— Вернётся ли Подъяпольский в состав? Всё ли с ним в порядке?

— Всё в порядке. Мы к кубку идём же. Нам надо не просто одну игру выиграть. Надо было дать отдохнуть.

— В большинстве в этой серии команда не забила ни одного гола. Чего не хватает?

— В пустые ворота не хватает нам попасть. Был момент у нас, когда человек бросал в пустые ворота и не попал. Вот нам не хватает этого… Я считаю, мы сегодня сыграли одну из лучших игр. Когда мы 5:2 выиграли, мы, мне кажется, процентов 40–50 забили моментов, которые создали. Сегодня в одном втором периоде мы создали моментов шесть чистейших. Два в ноль выходы, Лалонд бросал, можно кучу моментов назвать. Гераськин два выхода один в ноль. Сочетания пошли на пользу, я считаю. Мы играли очень хорошо. Сегодня мы одну из лучших игр сыграли. Просто начали с 0:2. А так сыграли очень хорошо.

Следующий матч череповчане проведут уже на выезде — 10 марта в Москве они снова сыграют с местным «Динамо». Сейчас «Северсталь» находится на 6 месте таблицы «Запад» с 68 очками. У «Динамо» 3 место и в активе — 84 очка.