Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44259 +67
Выздоровели
41255 +71
Умерли
964 +3
gorodche.ru
В Заречье через полтора года откроют новый ФОК с двумя бассейнами Большой спортивный комплекс строят на улице Беляева на месте бывшей автостоянки.

В Заречье через полтора года откроют новый ФОК с двумя бассейнами

7 апреля 2021, 16:53
В Заречье через полтора года откроют новый ФОК с двумя бассейнами
Большой спортивный комплекс строят на улице Беляева на месте бывшей автостоянки.

О будущем объекте сегодня рассказал порталу Gorodche.ru на месте стройки инвестор Андрей Назаров. По его словам, проект был заявлен на заседании инвестиционного совета Череповца еще 5 лет назад.

«Я тогда уже сказал, что сразу строить не смогу. Тогда я только что построил фитнес-центр на Наседкина, 26. И брал сроки. Планировал начать в 2019–2020-м, но вмешалась пандемия. У нас договор аренды участка на 10 лет. С окупаемостью пока на загадываю, поживем-увидим, но это не 5 лет, гораздо больше. Участок, возможно, останется в аренде или выкупим. Строение будет капитальным, на хорошем фундаменте. Будет монолитный каркас, периметр сделаем из кирпича. Вообще используем разные материалы».

В ФОКе будут 2 бассейна, в том числе большой (25 метров, 6 дорожек) и детский бассейн, тренажерный зал, зал групповых занятий и большой универсальный зал для скалолазания и городошного спорта.

«Заречье получит еще один качественный спортивный объект с благоустройством и всем остальным. Это будет не пустырь, а спортивный рай», - говорит Андрей Макаров.

Инвестор будет использовать как свои средства, так и заемные. Как пояснила директор Агентства городского развития Череповца Оксана Андреева, объект потребует очень серьезных вложений. Но бюджетных денег там нет.

«Долгожданный проект в Заречье. И вообще в этом году в городе будет открыто очень много спортивных объектов: хоккейная школа возле парка КиО, объект на улице Беляева за трамвайным парком. И здесь тоже этого объекта долго ждали. Он будет многофункциональным. АГР этот проект сопровождает».

Завершить стройку и пустить объект в эксплуатацию планируется в августе 2022 года.

Алексей Богомолов