Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
«Это были потрясающие 5 лет в Нью-Йорке»: Павел Бучневич покинул «Рейнджерс» Экс-нападающего череповецкой «Северстали» обменяли в «Сент-Луис».

«Это были потрясающие 5 лет в Нью-Йорке»: Павел Бучневич покинул «Рейнджерс»

25 июля 2021, 21:59
«Это были потрясающие 5 лет в Нью-Йорке»: Павел Бучневич покинул «Рейнджерс»
Фото: архив
Экс-нападающего череповецкой «Северстали» обменяли в «Сент-Луис».

«Я уезжаю в Сент-Луис, но это были потрясающие пять лет в Нью-Йорке.

Спасибо моим партнерам по команде и тренерам за ваше дружелюбное отношение и за то, что помогли мне стать тем игроком, которым я являюсь сегодня.

Огромное спасибо невероятным болельщикам «Рейнджерс». Я видел все ваши сообщения и комментарии с пожеланиями и благодарностями.

Я хочу поблагодарить вас! Вы помогли ощущать себя в этом городе как дома. Буду скучать по вам, но не говорю: «До свидания». Скоро увидимся», — написал Бучневич на своей странице в Инстаграм.

Павла Бучневича обменяли из «Рейнджерс» на силового форварда Сэмми Блейза. Как сообщает «Чемпионат», слухи о том, что его вот-вот обменяют из Нью-Йорка, ходили, пока он был на Бродвее, но раньше причиной возможной сделки называли его нестабильную игру. Мощные отрезки у него сменяли периоды апатии, иногда он попадал под критику бывшего тренера «Рейнджерс» Дэвида Куинна.

Но при этом череповчанин оставался в команде и серьёзно прогрессировал. В позапрошлом сезоне он впервые в карьере выбил 45+ очков в регулярке, а укороченный чемпионат-2020/2021 для Павла выдался по-настоящему прорывным. Он набрал 48 (20+28) очков в 54 матчах, став четвёртым бомбардиром и вторым снайпером «Рейнджерс».

В клубе обменяли его потому, что не могут дать ему достойное предложение по новому контракту. «Это отличный игрок. И он серьёзно вырос за последнее время. Мы продолжаем думать, какой вариант будет наиболее оптимальным для нас и игрока», — заявлял генменеджер «Рейнджерс» Крис Друри.

Этим летом у 26-летнего Бучневича закончилось предыдущее соглашение, по которому он получал $ 3,25 млн в год. Павел стал ограниченно свободным агентом и мог рассчитывать на квалификационное предложение с зарплатой минимум $ 4,54 млн за сезон.