Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
«Северсталь» дома прервала победную серию «Салавата Юлаева» Сегодняшний матч в Ледовом дворце завершился со счетом 2:1 (0:0; 1:0; 1:1) в пользу хозяев. Голы забили Рооба (Кодола, Вовченко) – 1:0 (36:56), Хартикайнен (Тихонов, Гранлунд) – 1:1 (56:50, бол.), Кодола – 2:1 (58:13)

«Северсталь» дома прервала победную серию «Салавата Юлаева»

21 сентября 2021, 23:05
«Северсталь» дома прервала победную серию «Салавата Юлаева»
Фото: ХК «Северсталь»
Сегодняшний матч в Ледовом дворце завершился со счетом 2:1 (0:0; 1:0; 1:1) в пользу хозяев. Голы забили Рооба (Кодола, Вовченко) – 1:0 (36:56), Хартикайнен (Тихонов, Гранлунд) – 1:1 (56:50, бол.), Кодола – 2:1 (58:13)

Как сообщает ХК «Северсталь», «Салават Юлаев» с самого старта встречи основательно нагрузил Шостака. Сначала Хартикайнен отлично обработал пас от Маннинена, затем довольно опасный момент создала связка Гранлунд — Маннинен. Череповецкий вратарь был на месте. «Северсталь» же пыталась огрызаться контратаками. Неплохо проявил себя Гуслистов, но переиграть Метсолу не удавалось. Не удалось «сталеварам» и разыграть лишнего, хотя моменты были. Так, например, Рооба в большинстве бросал от синей линии.

Во втором периоде гости показали, что первый был лишь разминкой. «Юлаевцы» заперли череповчан в их зоне. У ворот Шостака было очень жарко. В одном из эпизодов вратарь «сталеваров» не успел накрыть шайбу, к счастью, хорошо сыграла защита — Рогов был первым на подборе. «Северсталь» мало что могла противопоставить гостям. Запереть «Салават» в их зоне получилось только на отложенном штрафе при игре 6×5. Всё же счёт в матче открыли череповчане на тридцать седьмой минуте — Кодола выиграл борьбу за воротами, и передал пас на Рообу.

В третьем периоде гости продолжили прессинговать хозяев. Шостак просто творил чудеса, спасая команду. Измученные осадой «Салавата» подопечные Андрея Разина стали допускать ошибки. Череповчане получили практически три удаления подряд. И только одно большинство удалось реализовать уфимцам. Две минуты понадобилось «сталеварам», чтобы вернуть преимущество. Кодола, отправив шайбу в дальний угол, записал на свой счёт одну результативную передачу и победный гол. Томи Ламса взял 30-секундный тайм-аут, снял вратаря и вывел шестого полевого, но переломить ход игры не удалось.