Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
«Они творят историю!»: вратарь «Северстали» стал серьезной проблемой для ЦСКА Впервые с 2015 года череповецкие хоккеисты сумели выиграть у ЦСКА в домашнем матче, да еще и всухую.

«Они творят историю!»: вратарь «Северстали» стал серьезной проблемой для ЦСКА

24 ноября 2021, 21:58
«Они творят историю!»: вратарь «Северстали» стал серьезной проблемой для ЦСКА
Фото: ХК "Северсталь"
Впервые с 2015 года череповецкие хоккеисты сумели выиграть у ЦСКА в домашнем матче, да еще и всухую.

Матч двух команд, идущих соседями в турнирной таблице, прошел активно. По словам комментатора, «Северсталь» по ходу игры постоянно навязывала борьбу и за каждую шайбу хоккеистам ЦСКА приходилось нешуточно биться. Впрочем, и удалений за весь матч у ЦСКА было значительно больше, чем и воспользовались дважды хозяева арены.

Счет был открыт на 17-й минуте первого периода, когда нападающий Владислав Кодола сумел реализовать большинство, что весьма взбодрило и самих хоккеистов, и болельщиков. Второй период прошел уже на несколько нервной ноте, нарушения со стороны игроков ЦСКА оставляли их команду в меньшинстве, но лишь за несколько мгновений до сирены «Северсталь» сумела забить еще один гол. Отличился нападающий Адам Лишка. После этого между командами завязалась небольшая потасовка, которая привела к тому, что третий период начался для череповецких хоккеистов в меньшинстве.

Но «Северсталь» сумела продержаться до игры в полном составе, в чем несомненная заслуга не только защитников и нападающих, но и вратаря. Именно Владислава Подъяпольского можно назвать одним из героев матча. Его игра стала серьезной проблемой для соперника «Северстали», казалось, что он читает тактику ЦСКА как открытую книгу, и не дает им шанса найти ключ от ворот хозяев арены. Уже на 57-й минуте матча последний гол игры в ворота «армейцев», так и не сумевших «размочить» счет, забил Дмитрий Моисеев, на этот раз при полных составах команд на льду.

По словам нападающего ЦСКА Прохора Полтапова, игра была сложной, никак не удавалось цеплять шайбу и правильно выполнять задачи, поставленные тренером.

В результате, 3:0 в пользу череповецких хоккеистов, подаривших зрителям и болельщикам весьма красивую игру. Теперь «Северсталь» оказалась на 4-й позиции в турнирной таблице Западной конференции с 42 очками в активе, а ЦСКА на 3-й позиции с аналогичным результатом. «Ребята — молодцы, хорошо сыграли в обороне. Сегодня порадовало и большинство, и игра в меньшинстве. Несмотря на агрессию со стороны соперника, наши ребята все сделали четко и по заданию тренера. Отдельно, хотелось бы поблагодарить болельщиков за поддержку», — подвел итоги матча главный тренер ХК «Северсталь» Андрей Разин.

Следующий матч череповецкие хоккеисты проведут дома, встретившись с «Торпедо» (Нижний Новгород). Игра состоится 27 ноября. А ЦСКА поедет в Хельсинки, где 26 ноября сразится с «Йокерит».