Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
ЦСКА против "Зенита": стадион в дыму, сотни задержанных болельщиков и счет 2:0 (видео) «Огненный» матч в рамках 16-го тура чемпионата России по футболу не оценили сотрудники полиции и ОМОНа.

ЦСКА против "Зенита": стадион в дыму, сотни задержанных болельщиков и счет 2:0 (видео)

29 ноября 2021, 12:04
ЦСКА против "Зенита": стадион в дыму, сотни задержанных болельщиков и счет 2:0 (видео)
Фото: pixabay.com, pfc-cska.com
«Огненный» матч в рамках 16-го тура чемпионата России по футболу не оценили сотрудники полиции и ОМОНа.

Поводом для массовых задержаний и работы полиции и ОМОНа стала активность «ультрас» московского футбольного клуба ЦСКА, решивших под конец матча, когда уже стало понятно, что перемен в счете ждать не следует, устроить бесплатное огненное шоу. Использование пиротехники, фаеров является грубым нарушением правил поведения на стадионе, но для «ультрас» любого футбольного клуба это неизменная демонстрация принципиального противостояния с соперником.

Матч между «Зенитом» и ЦСКА завершился со счетом 2:0 в пользу питерского футбольного клуба, но последние минуты игры оказались практически невидимы. Устроенное московскими фанатами пиротехническое шоу заволокло стадион смогом и дымом. Зрители спасались от запаха гари шарфами, шапками, но это не сильно помогало. А у входа на трибуну уже начали скапливаться сотрудники полиции.

По информации РИА «Новости» болельщиков ЦСКА встречали на выходе с трибуны, сопровождали на досмотр, а потом уже отправляли в автозаки. В числе задержанных оказались как женщины, так и несовершеннолетние зрители. Даже спустя три часа после завершения игры обыски и задержания не закончились. По данным журналистов «РЕН ТВ», после игры было задержано около 400 человек, в том числе и совершенно непричастных к пиротехнической акции «ультрас». По заверению сотрудников полиции, решение о перекрытии всей трибуны, где располагались болельщики ЦСКА, было принято, чтобы не допустить откровенных стычек и массовых драк.

По мнению представителей РПЛ, сотрудники правоохранительных органов поставили под угрозу здоровье людей. Данный инцидент негативно повлияет на имидж Российской Премьер-Лиги и всего российского футбола. А на официальном сайте ЦСКА появилась информация об осуждении использования пиротехники болельщиками на стадионе и задержания полицейскими непричастных людей, просто пришедших посмотреть игру.

Впрочем, уже через пару часов после задержаний большинство фанатов ЦСКА была отпущены домой. По заявлению некоторых из них, ничего серьезного в отделениях полиции не было – у людей сняли отпечатки пальцев, проверили данные, возможно, что провели проверку по своим базам. Никаких протоколов или иных бумаг задержанные не подписывали. Руководству ЦСКА и РПЛ предстоит сделать соответствующие выводы, а сотрудникам полиции выяснить – как «ультрас» сумели пронести на стадион такое большое количество пиротехнических средств.

Фото: pixabay.com, скриншот с сайта pfc-cska.com