Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Добрая акция игроков «Зенита» помогла найти дом щенку Матч между питерскими футболистами и игроками «Ростова», прошедший 3 декабря, стал самым ми-ми-мишным за последние годы.

Добрая акция игроков «Зенита» помогла найти дом щенку

5 декабря 2021, 22:32
Добрая акция игроков «Зенита» помогла найти дом щенку
Фото: instagram.com/@zenit_spb
Матч между питерскими футболистами и игроками «Ростова», прошедший 3 декабря, стал самым ми-ми-мишным за последние годы.

И дело тут не столько в самой игре, и не в ее результате. Домашний матч между «Зенитом» и «Ростовом» в рамках 17-го тура Чемпионата России Российской Премьер Лиги закончился ничьей (2:2). Вся прелесть заключалась в социальной акции «Собакам лучше дома!», участниками которой и стали питерские футболисты.

Совместно с представителями Российской кинологической федерации, игроки привлекли внимание к проблемам ответственности и ухода за домашними животными. Футболисты вынесли на руках на поле 16 бездомных щенят из пяти разных приютов, позже они устроили красочную фотосессию, которая собрала невероятное количество лайков в соцсетях и мессенджерах.

По словам руководства ФК «Зенит», которые приводит спортивный портал «Чемпионат», основной посыл акции – обратить внимание не только на ответственное отношение к питомцам, но призвать помочь многочисленным приютам для бездомных, брошенных животных.

Весьма радует, что в последние годы акцент на эти проблемы делают не только работники приютов, но и знаменитости. К примеру, актриса театра и кино Анастасия Задорожная, которая реально помогает делами и деньгами некоторым приютам, ищет новые дома и семьи для четвероногих питомцев. А теперь к этой теме присоединились и спортсмены, что точно поспособствует росту внимания со стороны поклонников и общественности.

В этот день в чаше стадиона была устроена специальная площадка, где любой из зрителей мог оставить заявку, чтобы забрать понравившуюся собаку домой или оказать помощь приютам или зоозащитным организациям. Впрочем, не только простые люди обратили внимание на «щенячий патруль». По словам директора по коммуникациям ФК «Зенит» Жанны Дембо, сотрудница клуба планирует забрать одного из щенков. Еще по щенку хотят взять защитник команды Дмитрий Чистяков, который тоже периодически помогает бездомным животным, оказавшимся в приюте, найти новый дом, и полузащитник Александр Ерохин.

Акция футболистов принесла команде несколько десятков новых болельщиков и поклонников, а новости на эту тему написали журналисты США, Бразилии, Индии, Швеции, Испании и многих других стран. Стоит отметить, что ранее подобные акции уже проходили с участием других звезд футбола. Так осенью этого года игроки «Динамо» из Бухареста выходили перед матчем на поле со щенками, привлекая внимание к животным из приютов. Капитаны ЦСКА и «Арсенала» участвовали в подобной акции в 2018 году, а из зарубежных футбольных клубов выход со щенками из приютов устраивали в 2017 году футболисты «Коло-Коло» из Чили.

А уже на следующий день стало известно, что Дару, которую выносил на поле вратарь «Зенита» Михаил Кержаков, уже забрали домой новые хозяева. Об этом сообщили на своей странице в Инстаграме сотрудники приюта «Ржевка». Будем надеяться, что собака станет не просто домашним питомцем, а настоящим членом семьи, получая любовь и уход за собой.

Фото: instagram.com/@zenit_spb, instagram.com/@zenit_spb