Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Белый порошок перекрыл дорогу хоккеисту Евгению Кузнецову на Олимпиаду в Пекин Дисквалификация двукратного чемпиона мира ради его участия в зимних олимпийских играх пересматриваться не будет.

Белый порошок перекрыл дорогу хоккеисту Евгению Кузнецову на Олимпиаду в Пекин

16 декабря 2021, 22:32
Белый порошок перекрыл дорогу хоккеисту Евгению Кузнецову на Олимпиаду в Пекин
Фото: twimg.com
Дисквалификация двукратного чемпиона мира ради его участия в зимних олимпийских играх пересматриваться не будет.

Форвард ХК «Вашингтон Кэпиталз» Евгений Кузнецов стал героем очередного спортивного скандала, когда в мае 2019 года в социальных сетях появилось видео, на котором хоккеист разговаривает по телефону, находясь в номере отеля, а перед ним на столе насыпан белый порошок. Позже положительный результат дала допинг-проба Кузнецова. По заключению экспертов в ней было обнаружено запрещенное вещество. Российский спортсмен не стал требовать вскрытия пробы B. В августе того же года Международная федерация хоккея дисквалифицировала российского нападающего на четыре года за нарушение антидопинговых правил, как пишет РИА Новости Спорт.

Впрочем, это не помешало хоккеисту выступать на играх в НХЛ, так как там нет подчинения кодексу Всемирного антидопингового агентства. Но вот представлять сборную России на Олимпиаде в Пекине, которая стартует в феврале 2022 года, Евгений Кузнецов не сможет. По словам президента Международной федерации хоккея Люка Тардифа, менять решение по российскому спортсмену он не намерен. «Он не будет играть в Пекине. Я расстроил многих этим ответом, но мы не можем менять правила ради одного», - заявил Тардиф.

Дисквалификация Кузнецова истекает 12 июня 2023 года. Представители Федерации хоккея России говорили о ведении работы по сокращению срока его отстранения от участия в крупных спортивных событиях, но пока действенных результатов не наблюдается. Между тем участие хоккеиста в зимних олимпийских играх в Пекине могло бы привести к весьма хорошим показателям. Евгений Кузнецов к настоящему времени является двукратным чемпионом мира, обладателем Кубка Стэнли и чемпионом мира среди молодежных команд.

Фото: twimg.com