В Молодежном чемпионате мира по хоккею в Канаде победу одержала сборная COVID-19

вирус
вирус / Источник:
Несколько положительных тестов на ковид поставили точку в ледовом сражении молодежных сборных по хоккею, которые так и не успели определить, кто из них лучше.
Подпишитесь и читайте нас в:

В ходе турнира сборные США и Чехии были отправлены на карантин, после того, как игроки команд получили положительные результаты тестов на коронавирус. Следом пошли игроки сборной России. В результате им были засчитаны технические поражения в матчах против Швейцарии, Финляндии и Словакии соответственно. Но дальнейшее распространение вируса не позволило продолжать чемпионат, чтобы хоть как-то гарантировать здоровье и безопасность его участников.

По словам президента Международной федерации хоккея на льду (IIHF) Люка Тардифа, которые приводит официальный сайт КХЛ, молодежный чемпионат мира отменен по причине того, что созданных условий оказалось недостаточно, чтобы предотвратить опасность заражения и распространения коронавирусной инфекции, в том числе штамма омикрон. Изначально протоколы, установленные IIHF, организационным комитетом чемпионата, департаментом здравоохранения и службой здравоохранения, а также агентством общественного здравоохранения Канады были максимально скорректированы. Тесты проводились ежедневно, а в случае хотя бы одного положительного результата следовал коллективный карантин. Но это не помогло, поэтому было принято решение об отмене Молодежного чемпионата мира по хоккею.

 

Фото: twimg.com
 

Источник фото: twimg.com




На эту тему: