Принимаю условия соглашения.
Раздел Спорт
17 июля 2013, 09:05

Вчера на Универсиаде россияне опять выиграли почти все

Вчера на Универсиаде россияне опять выиграли почти все
Фото: ria.ru
В 11-й день соревнований наши спортсмены завоевали 35 наград, из которых 25 золотых, 5 серебряных и 5 бронзовых.

В общекомандном зачете сборная России на сегодняшний день имеет 285 медалей: 151 золотую, 72 серебряные и 62 бронзовые, сообщает «Р-Спорт».

Мужская волейбольная сборная в финале победила команду Польши со счетом 3:0. Для подопечных Сергея Шляпникова это уже третье золото на студенческих играх.

Российские волейболисты обыграли поляков и стали чемпионами Универсиады.

Баскетболисты сборной России также порадовали болельщиков победой. Для этой команды финал Универсиады стал золотым впервые с 1985 года. В решающей встрече наши баскетболисты обыграли сборную Австралии — 81:74.

Баскетболисты тоже обыграли всех и возвращаются домой с золотом.

Женская сборная России по водному поло со счетом 18:11 обыграла в финале венгерок.

В финале турнира по водному поло россиянки оказались сильнее венгерок.

В заплыве на 50 метров вольным стилем золото завоевал Владимир Морозов, а серебро — Андрей Гречин. Женщины на той же дистанции, но брассом, принесли в копилку российской команды золотую и бронзовую медали. Они на счету Юлии Ефимовой и Валентины Артемьевой соответственно. Яна Мартынова выиграла бронзу в заплыве на 200 метров баттерфляем. В вольном стиле на 400 метров серебро завоевала Елена Соколова.

Владимир Морозов — сильнейший на дистанции 50 метров вольным стилем.

В финальном заплыве в комбинированной эстафете 4×100 метров во вторник россиянки в составе Анастасии Зуевой, Юлии Ефимовой, Вероники Поповой и Виктории Андреевой больше чем на секунду побили рекорд Универсиад, показав время 3 минуты 58,04 секунды. Мужской команде (в составе Владимира Морозова, Кирилла Стрельникова, Евгения Коптелова и Андрея Гречина) тоже удалось победить в комбинированной эстафете 4×100 метров, преодолев дистанцию за 3 минуты и 34,27 секунды.

Российские пловчихи установили новый рекорд Универсиад в комбинированной эстафете 4×100 метров.

Российский самбист Александр Кучумов в весе свыше 100 кг одолел в финале Размика Тонояна с Украины. В весовой категории до 82 кг Сергей Кирюхин также выиграл медаль высшего достоинства. В весовой категории до 62 кг тоже первенствовали россияне — здесь лучшим стал Илья Хлыбов. Россиянка Анастасия Ковязина выиграла золотую медаль в весовой категории свыше 80 кг. Марина Мохнаткина стала победительницей соревнований в весовой категории до 68 кг.

Александр Кучумов — победитель борьбы самбо в весе свыше 100 кг.

Иван Куйлаков выиграл финальный поединок и стал победителем Универсиады в Казани в греко-римской борьбе в весовой категории до 60 кг. Роман Власов выиграл решающую схватку и стал обладателем золотой медали в весовой категорий до 74 кг, а Никита Мельников в решающей схватке Игр выиграл у вице-чемпиона Олимпийских игр и чемпионата мира, двукратного чемпиона Европы армянина Артура Алексаняна.

Иван Куйлаков — сильнейший греко-римский борец на казанской Универсиаде.

Стрелки Леонид Екимов, Николай Килин и Сергей Червяковский завоевали золото в командных соревнованиях в стрельбе из пистолета с 50 метров. Любовь Яскевич, Анна Мастянина и Екатерина Коршунова завоевали золото в командных соревнованиях в стрельбе из пистолета с 25 метров. В командном зачете в стендовой стрельбе в упражнении дубль-трап в финал смог пробиться только Михаил Лейбо, завоевав бронзовую награду. А россиянка Анна Мастянина выиграла серебряную медаль в соревнованиях по стрельбе из пистолета с 25 метров.

Российские стрелки принесли в копилку сборной не одну золотую награду.

Российский дуэт теннисистов Андрей Кузнецов/Елена Веснина завоевал золотые медали в смешанном разряде.

Чемпионские объятия Кузнецова и Весниной.

Отечественные художницы также доказали, что являются лучшими во всем мире, поднимаясь на пьедестал в каждом финале 11-го дня студенческих Игр в Казани. Маргарита Мамун выиграла золотые медали в индивидуальных упражнения с обручем, булавами и лентой. Александра Меркулова стала лучшей в упражнениях с мячом и завоевала серебряную медаль в выступлении с лентой. Российская команда в составе Анастасии Близнюк, Елены Романченко, Ольги Ильиной, Анастасии Назаренко, Анастасии Максимовой и Ксении Дудкиной завоевала золотые медали в групповых упражнениях с булавами, а второй раз за день поднялась на высшую ступень подиума за упражнения с тремя мячами и двумя лентами.

У Маргариты Мамун — уже четвертое золото на Универсиаде.

Сегодня Универсиада в Казани завершается. В последний день соревнований будет разыграно девять комплектов наград.