Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Личное счастье Владислава Третьяка едва не погубило сборную по хоккею Для спортсменов спорт превыше всего. Легендарный вратарь советской сборной, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк знает это на личном опыте.

Личное счастье Владислава Третьяка едва не погубило сборную по хоккею

20 января 2022, 13:10
Личное счастье Владислава Третьяка едва не погубило сборную по хоккею
Фото: legion-media.ru
Для спортсменов спорт превыше всего. Легендарный вратарь советской сборной, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк знает это на личном опыте.

В 1972 году, наверное, во всех странах с нетерпением ждали грандиозной спортивной битвы – игр сборной Канады и сборной СССР по хоккею. Вот только незадолго до начала этих исторических матчей многие посчитали, что с таким вратарем, как Третьяк, сборную СССР ждет провал на международном уровне. Ведь, как сообщает «7 дней», 22 августа 1972 года он пропустил 9 шайб в игре с американцами. Как оказалось причиной такой чудовищной невнимательности была свадьба вратаря, которая должна была состояться на следующий день.

«Я тогда вообще не хотел выходить на лед. 23 августа у меня была назначена свадьба, уже был забронирован ресторан с роскошным столом для всей команды. Но чиновники из Комитета по физической культуре и спорту прямо сказали, что свадьбу надо отменять. Поэтому у меня во время игры мысли были не о хоккее», - вспоминает Третьяк.

По словам легендарного вратаря, комитетчики были против свадебного застолья, аргументировав это тем, что хоккеисты после него будут не в силах противостоять канадским соперникам. Поэтому они требовали и угрожали последствиями, если празднование все же состоится. Но свадьба Владислава и его жены Татьяны прошла, как было запланировано. Во время застолья хоккеисты лишь пригубили шампанское.

А проигранная до этого игра лишь расслабила бдительность канадцев. В результате Суперсерия 1972 года прошла блестяще, несмотря на то что сборной СССР удалось выиграть лишь три матча из восьми, а одну встречу завершить ничьей, во всем мире советских хоккеистов считают победителями. Ведь так противостоять канадским хоккеистам, практически рождающимся с клюшкой в руках, не было под силу никому. И сейчас, спустя 50 лет, все помнят ту легендарную Суперсерию 1972 года.

Фото: legion-media.ru