Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Пекин: заключительная Олимпиада для команды из России? Ничего нового Россию в Пекине не ждет. Всё будет так же, как и на прошедшей в Токио Олимпиаде.

Пекин: заключительная Олимпиада для команды из России?

26 января 2022, 22:57
Пекин: заключительная Олимпиада для команды из России?
Фото: instagram.com/@olympic_russia/
Ничего нового Россию в Пекине не ждет. Всё будет так же, как и на прошедшей в Токио Олимпиаде.

Радует уже то, что отечественные спортсмены смогут соревноваться не под белым флагом, как с момента введения санкций, а под знаменем национального Олимпийского комитета. Какой ни какой, а триколор. В экипировке тоже разрешено применение цветов российского флага. Под запрет опять попадает гимн и наименование страны. На церемонии вручения наград снова зазвучит симфония Чайковского. Будем надеяться – неоднократно.

Если всё пройдет гладко, т.е. к российским спортсменам ВАДА снова не предъявят претензии, то пекинская Олимпиада 2022 станет заключительной для нашей команды. Текущие санкции прекращают действие в середине декабря 2022 г.

Иными словами, на новой Олимпиаде – в Париже 2024 года – Россия выступит уже под родным триколором и с гимном. Но при условии, что ВАДА не продолжит начатую еще с Рио-2016 допинговую травлю.

Удивительное дело, но Таиланд, который примет участие в пекинской Олимпиаде на самостоятельной основе, проведет своих спортсменов под национальным флагом. Тайцы в последнюю «минуту» сумели вывернуться из-под санкций, наложенных Антидопинговым агентством. Вернее, ВАДА внесли поправку, указав, что на новый штрафной список стран и организаций санкции накладываются на все соревнования, кроме Олимпиад.

Таким образом, Россия будет единственной, кто выступит в унизительном статусе.