Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
«Мы стараемся начинать активно»: главный тренер «Северстали» Андрей Разин об успешном старте плей-офф Начало весны принесло болельщикам дополнительную радость – начались матчи плей-офф КХЛ. А уже 2 марта череповецкие хоккеисты сразились на льду с москвичами.

«Мы стараемся начинать активно»: главный тренер «Северстали» Андрей Разин об успешном старте плей-офф

3 марта 2022, 21:30
«Мы стараемся начинать активно»: главный тренер «Северстали» Андрей Разин об успешном старте плей-офф
Фото: ХК «Северсталь»
Начало весны принесло болельщикам дополнительную радость – начались матчи плей-офф КХЛ. А уже 2 марта череповецкие хоккеисты сразились на льду с москвичами.

Достаточно напряженная игра проходила в Москве. Было заметно, что хоккеисты соскучились по серьезным матчам и весьма активно ринулись покорять ворота друг друга. Но изначально удача была на стороне гостей из города на Шексне. На шестой минуте встречи Якоб Стенквист сумел открыть счет, а Макар Хабаров на 17-й минуте игры закрепил его.

Уже во втором периоде матча «Северсталь» позволила себе несколько расслабиться, за что и поплатилась. Активность хоккеистов столичного «Динамо» позволила сравнять счет встречи. У москвичей отличился Вячеслав Войнов на 25-минуте и Станислав Галиев на 27-й минуте встречи. «Северсталь» сумела продемонстрировать активную игру и за 10 минут до окончания периода дважды поразила ворота соперника. Голы забросили Даниил Вовченко и Егор Морозов.

В третьем периоде «Динамовцы» решили сменить вратаря, поставив на защиту ворот Александра Ерёменко, но это им не особо помогло. Уже на 46-минуте Йоонас Няттинен забросил пятую шайбу в ворота «Динамо», после чего спортивная удача ненадолго оказалась в руках москвичей. Ивану Игумнову на 57-минуте встречи удалось добиться счета 5:3 на табло, но за несколько секунд до финальной сирены Игорь Гераськин утвердил победу «Северстали», забросив шестую шайбу в пустые ворота соперника, как сообщает «Чемпионат».

«Было предстартовое волнение из-за большого перерыва и отсутствия официальных игр. Сегодня получилась такая нервная концовка, так как забитый гол придает любой команде положительные эмоции. Эта волна позволила «Динамо пойти вперед, но мы спокойно смогли правильно доиграть. Серия только начинается. Мы стараемся начинать активно. Много эмоций отдали, сейчас главное – восстановиться», - заявил после игры главный тренер ХК «Северсталь» Андрей Разин. По его мнению, в этом году команде удалось учесть все ошибки при игре в большинстве и на тренировках уделить этому компоненту очень много внимания, как пишет официальное сообщество ХК «Северсталь» ВКонтакте.

Следующая игра пройдет в Москве 4 марта в 19:30. Череповецкой «Северстали» во второй игре плей-офф вновь придется сразиться с московским «Динамо».

Фото: ХК «Северсталь»