Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Неэтично, но патриотично: Сергей Карякин нанес ущерб репутации FIDE Российский гроссмейстер не сможет ближайшие полгода принимать участие в шахматных соревнованиях.

Неэтично, но патриотично: Сергей Карякин нанес ущерб репутации FIDE

23 марта 2022, 08:50
Неэтично, но патриотично: Сергей Карякин нанес ущерб репутации FIDE
Фото: legion-media.ru
Российский гроссмейстер не сможет ближайшие полгода принимать участие в шахматных соревнованиях.

Комиссия по этике Международной шахматной федерации (FIDE) приняла решение об ответственности гроссмейстера из России Сергея Карякина за сделанное ранее им заявление в соцсетях на политическую тему, как сообщает «Sport24». Как нетрудно догадаться, речь идет о спецоперации на Украине, которую шахматист поддержал, как и действия российского президента.

Речь идет о заявлении Карякина в его блоге в Twitter, которое по мнению членов комиссии по этике вызвало большое количество реакций в соцсетях и на иных интернет-платформах, что привело к нарушению статьи кодекса этики FIDE, в которой говорится о дисциплинарных мерах в случаях, когда игра в шахматы, FIDE или ее федерации предстает в неоправданно неблагоприятном свете, наносится ущерб репутации.

Таким образом, административные санкции лишают Сергея Карякина возможности не только принимать участие в шахматных соревнованиях в течение шести месяцев, но и исключают его из числа участников турнира претендентов, который пройдет в этом году в период с 16 июня по 7 июля, тем самым лишив соревнование одного из сильных игроков.

Фото: legion-media.ru