Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Евгений Плющенко нашел способ «спасти» российское фигурное катание Мастер спорта дал интервью сайту «RT», в котором оценил нынешнее положение отечественных фигуристов на мировой арене. В частности, спортсмен нашел решение проблемы с отсутствием соревнований.

Евгений Плющенко нашел способ «спасти» российское фигурное катание

24 марта 2022, 18:24
Евгений Плющенко нашел способ «спасти» российское фигурное катание
Фото: Legion-Media
Мастер спорта дал интервью сайту «RT», в котором оценил нынешнее положение отечественных фигуристов на мировой арене. В частности, спортсмен нашел решение проблемы с отсутствием соревнований.

Евгений Плющенко решил не мелочиться и предложить весьма интересную альтернативу – создать в России аналог Гран-при по фигурному катанию. По мнению именитого тренера, для поддержания соревновательного духа стоит привлечь к участию в подобных турнирах фигуристов из Китая, Белоруссии, Армении и других стран.

«Соревноваться все равно надо. Надо проводить турниры внутри страны, подтягивать Китай, Армению, Белоруссию — всех желающих. Я уже высказал предложение: почему бы не запустить в России серию турниров по принципу Гран-при? В те же самые даты проводить шесть этапов и финал. Но не для шести финалистов, а сделать две группы, чтобы было 10 или 12 человек. Без соревнований нельзя. Думаю, что годика через два мы вернемся на международную арену и к этому надо быть готовым», — выразил свое мнение 39-летний спортсмен.

Напомним, что сейчас Евгений Плющенко работает в собственной академии. Ранее двукратный олимпийский чемпион помогал достигать вершин таким фигуристкам, как Александра Трусова, Аделина Сотникова и многим другим.