Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
«За забором потренировались»: Андрей Аршавин раскритиковал тренировки российской сборной В беседе со Sport24 бывший капитан сборной России высказал свое негодование касательно мартовских сборов национальной команды. Спортсмен считает эти тренировки бессмысленным занятием.

«За забором потренировались»: Андрей Аршавин раскритиковал тренировки российской сборной

25 марта 2022, 17:00
«За забором потренировались»: Андрей Аршавин раскритиковал тренировки российской сборной
Фото: живуспортом.рф
В беседе со Sport24 бывший капитан сборной России высказал свое негодование касательно мартовских сборов национальной команды. Спортсмен считает эти тренировки бессмысленным занятием.

Андрей Аршавин не понимает, с какой целью сейчас проводят сборы, поскольку никаких игр не планируется. По мнению именитого футболиста, это напрасная трата времени и игроков, и тренерского штаба.

«Я слышал, что планировалась официальная игра, открытая для болельщиков. Тогда все понятно. Лишний раз показать игроков болельщикам в такое непростое время — это было бы классно. А то, что собрались непонятно где, за забором потренировались... Я не вижу в этом особого смысла», — заявил 40-летний спортсмен.

Однако, независимо от ситуации, Аршавин все же считает, что нашим болельщикам и стране в целом нужна национальная команда, поэтому игроков распускать не стоит. Но в одном звездный футболист непреклонен – на данный момент в закрытом тренировочном сборе необходимости не было. Как считает заслуженный мастер спорта, логичнее всего было бы оставить футболистов в их командах с действующим в них тренировочным процессом.

«Команда развивалась бы. И хотя в нашей академии тренируются сборные 2004-2007 годов, мне неясна цель сбора. У нас Васильев мог сыграть за «Оренбург» еще один тур, а он будет тренироваться со своими сверстниками. Для меня это непонятно», — заключил бывший полузащитник.

Напомним, несмотря на то, что футбольная организация ФИФА отстранила все российские клубы и сборные от международных турниров, тренерский штаб национальной команды все равно принял решение провести сборы. Тренировки спортсменов проходят с 21 по 27 марта в Москве, в них принимают участие 27 футболистов.