Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Тарасова презрительно высказалась про выступление Сакамото на ЧМ по фигурному катанию Только что завершился Чемпионат мира по фигурному катанию, который проходил в Монпелье (Франция). Однако спортсмены из России и Белоруссии не были допущены до соревнования.

Тарасова презрительно высказалась про выступление Сакамото на ЧМ по фигурному катанию

28 марта 2022, 19:00
Тарасова презрительно высказалась про выступление Сакамото на ЧМ по фигурному катанию
Фото: legion-media.ru
Только что завершился Чемпионат мира по фигурному катанию, который проходил в Монпелье (Франция). Однако спортсмены из России и Белоруссии не были допущены до соревнования.

Еще 01.03.22 года ISU (Международный союз конькобежцев) принял решение не допускать на соревнования российских и белорусских фигуристов. Причем, данный запрет распространяется и на конькобежцев, и на шорт-трекистов.

По итогам прошедшего ЧМ на высшую ступень пьедестала среди женщин-фигуристок поднялась японка Каори Сакамото с результатом 236.09. Стоит напомнить, что Сакамото на Олимпиаде 2022 разгромно уступила нашей Анне Щербаковой и проиграла с большим отрывом россиянке Александре Трусовой. Что касается бельгийки Луны Хендрикс, сейчас занявшей второе место на ЧМ, на Олимпиаде 2022 она стала лишь 8-й. А американка Алиса Лю, взявшая бронзу, была в олимпийской таблице 7-й.

Получается, что ЧМ выиграли аутсайдеры. Ведь, если бы не травля Камилы Валиевой на Олимпиаде, то Сакамото в лучшем случае стала бы четвертой. Поэтому победа на ЧМ без участия российских спортсменов – сомнительна. Об этом высказалась и заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова: «Они лучшие среди своих. И да, можно сказать, что это ненастоящая победа без наших девочек».

Так что отсутствие российских и белорусских фигуристов серьезно понижает статус ЧМ. Это соревнование превращается в локальный конкурс, а неучастие сильных спортсменов лишает его зрелищности. Кроме того, российские спортсменки были той планкой качества, до которой все хотели дотянуться. Теперь уровень соревнования серьезно снижен. Ведь победительница Сакамото не сумела существенно превзойти свой же результат, полученный еще на Олимпиаде. Тогда он был всего 233.13, а сейчас – 236.09. Поэтому отсутствие лидеров губительно для самих спортсменов.