Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
«Абсолютно серьезно и искренне»: нападающий «Зенита» Малком высказался о планах уехать из России Согласно Sport24, бразильский футболист продолжает настаивать на том, что он не планирует покидать «Зенит». Нападающий уверен, что вскоре условия для развития российского футбола станут более благоприятными.

«Абсолютно серьезно и искренне»: нападающий «Зенита» Малком высказался о планах уехать из России

6 апреля 2022, 19:06
«Абсолютно серьезно и искренне»: нападающий «Зенита» Малком высказался о планах уехать из России
Фото: Legion-Media
Согласно Sport24, бразильский футболист продолжает настаивать на том, что он не планирует покидать «Зенит». Нападающий уверен, что вскоре условия для развития российского футбола станут более благоприятными.

«Я профессионал своего дела, у меня есть контракт с «Зенитом», впереди еще 2,5 года по этому контракту, и, что бы ни случилось, я остаюсь в Петербурге. Мне этого хочется, мне хорошо здесь, я хочу продолжать играть за эту команду. Говорю это абсолютно серьезно и искренне», — заявил Малком.

Также бразилец отметил, что вне зависимости от отстранения клуба от еврокубков, он готов принимать участие в национальных чемпионатах страны. Но, конечно, спортсмен все еще не теряет надежды, что вскоре российский футбол, в частности «Зенит», вернется на европейскую арену.

«Я не боюсь никаких санкций, потому что даже не думаю о них — я хочу победно завершить этот весенний отрезок, потом отдохнуть как следует, а затем вернуться и провести с петербуржцами очередной яркий сезон. И, надеюсь, не один. Мои близкие знают, что в России все спокойно, что здесь безопасно. Я не чувствую здесь никакого напряжения. Если санкции не отменят, готов ли я играть за «Зенит» только на внутренней арене? Готов. Если в итоге все случится именно так и никаких еврокубков не будет, то буду готов к этому. И все же надеюсь, что ситуация изменится и мы сможем играть в Европе», — добавил 25-летний игрок.

Напомним, что Малком выступает за «Зенит» с лета 2019 года. В нынешнем сезоне двукратный чемпион России забил 7 мячей и отдал 7 результативных передач.