Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
«Это может измениться»: Валентин Писеев считает, что фигурное катание в нашей стране популярнее футбола Согласно Metaratings.ru, президент Федерации фигурного катания России честно признался, что на данный момент не видит футбол самым популярным видом спорта в нашей стране. А все из-за уровня игры.

«Это может измениться»: Валентин Писеев считает, что фигурное катание в нашей стране популярнее футбола

7 апреля 2022, 14:42
«Это может измениться»: Валентин Писеев считает, что фигурное катание в нашей стране популярнее футбола
Фото: s5o
Согласно Metaratings.ru, президент Федерации фигурного катания России честно признался, что на данный момент не видит футбол самым популярным видом спорта в нашей стране. А все из-за уровня игры.

Но, несмотря на большую популярность фигурного катания среди россиян, Валентин Писеев уверен, что футболисты могут привлечь больше поклонников, если научатся играть на достойном уровне.

«Я считаю, что в нашей стране фигурное катание популярнее, чем футбол. Если футболисты начнут играть нормально, как это было, ну тогда может стать наоборот. Не считаю, что они лидеры по популярности в стране. Сейчас у каждого фигуриста очень много поклонников. У футбола нет такого уровня, что можно говорить о каком-то лидерстве в нашей стране», - заявил заслуженный тренер СССР.

Тем не менее, по мнению Валентина Николаевича, на большой арене футбольный матч выглядит куда зрелищнее, чем прокаты фигуристов, где зрителям нужно концентрировать внимание на одном человеке или паре.

«Болельщики приходят во дворец, смотрят на выступление одного человека или пары, а в футболе приходят смотреть на 22 игроков. Естественно, смотреть футбол на большой арене вживую интереснее, чем на наших фигуристов», – заключил 80-летний спортивный функционер.