Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Украинские шахматистки пострадали из-за отказа подписывать письмо против России Сестры Музычук будут исключены из Львовской областной федерации шахмат, за то, что не захотели идти против российских и белорусских шахматистов.

Украинские шахматистки пострадали из-за отказа подписывать письмо против России

8 апреля 2022, 12:10
Украинские шахматистки пострадали из-за отказа подписывать письмо против России
Фото: spaschess.ru
Сестры Музычук будут исключены из Львовской областной федерации шахмат, за то, что не захотели идти против российских и белорусских шахматистов.

В официальном письме, направленном президенту Федерации шахмат Украины Виктору Капустину, содержалась просьба потребовать от Всемирной шахматной федерации отстранения от соревнований, проходящих под эгидой FIDE, представителей России и Республики Беларусь, а также добиться отставки главы Всемирной федерации Аркадия Дворковича. Данное письмо было подписано львовскими шахматистами, но, как оказалось, не все поддерживают эту позицию.

Как сообщает РИА Новости, 15-я чемпионка мира по классическим шахматам Мария Музычук и ее сестра двукратная чемпионка мира среди женщин по блицу, трехкратная чемпионка Европы Анна Музычук отказались подписывать это письмо. В ответ на такие действия шахматисток руководство Львовской федерации заявило о том, что теперь они прекращают сотрудничество с сестрами Музычук и исключат их из президиума федерации, а также лишат членства в ней.

Фото: spaschess.ru