Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Роман Абрамович продает «Челси» и планирует приобрести «Валенсию» Желание российского олигарха остаться в мире футбольного бизнеса оказалось сильнее санкций, наложенных на него.

Роман Абрамович продает «Челси» и планирует приобрести «Валенсию»

10 апреля 2022, 23:00
Роман Абрамович продает «Челси» и планирует приобрести «Валенсию»
Фото: legion-media.ru
Желание российского олигарха остаться в мире футбольного бизнеса оказалось сильнее санкций, наложенных на него.

После того как 10 марта власти Великобритании включили в санкционный список семь российских бизнесменов, перемены последовали в жизни Романа Абрамовича. Согласно санкционным ограничениям, ему запрещен въезд в страну, а все его активы в Британии оказались заморожены. Кроме того, руководство английской премьер-лиги приняло решение об отстранении Абрамовича от управления ФК «Челси».

Олигарх сначала передал бразды правления футболистами попечителям благотворительного фонда, а затем и вовсе решил продать клуб. Даже если лицензия на продажу будет одобрена английскими властями, дохода со сделки Абрамович не получит. Но без своей команды он не останется. Как сообщает РИА Новости, со ссылкой на «Mirror», нынешний владелец испанского клуба «Валенсия» Питер Лим делает все возможное, чтобы новым хозяином этого клуба стал именно Абрамович.

При этом президент «Валенсии» Мигель Сорио заявил о свое желании выкупить клуб, а в качестве главного конкурента он назвал российского олигарха. Стоит отметить, что уже несколько сезонов идет противостояние преданных фанатов «Валенсии» и Питера Лима. Владельца клуба обвиняют в намеренном урезании бюджета, лишении активов и других действиях, направленных на принудительную продажу футбольной команды.

Фото: legion-media.ru