Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
«Не хватает готовности страдать»: Саво Милошевич озвучил одну из важнейших проблем российских футболистов В беседе с «Газета.Ru» бывший игрок «Рубина» и сборных Югославии и Сербии раскрыл причину низкой результативности российских футболистов. Просто у них нет мотивации.

«Не хватает готовности страдать»: Саво Милошевич озвучил одну из важнейших проблем российских футболистов

14 апреля 2022, 13:00
«Не хватает готовности страдать»: Саво Милошевич озвучил одну из важнейших проблем российских футболистов
Фото: vesti-online.com
В беседе с «Газета.Ru» бывший игрок «Рубина» и сборных Югославии и Сербии раскрыл причину низкой результативности российских футболистов. Просто у них нет мотивации.

По словам Саво Милошевича, среди наших футболистов есть достойные игроки. Многие из спортсменов хорошо сложены, талантливы и выносливы, однако они не хотят стараться.
«Когда я наблюдал за российскими футболистами и командами, то всегда подмечал одну проблему: это мотивация. Я так это вижу. В РПЛ игроки пробегают больше за матч, чем в большинстве европейских чемпионатов, так что их проблема не в физике. Они могут бегать много, быстро. Также мы знаем, что есть очень техничные и талантливые россияне. Что же остается? Тактика, дисциплина», - заявил 48-летний сербский нападающий.

Воспитанник белградского «Партизана» уверен, что каждый футболист должен прикладывать максимум своих усилий во время матча, и даже больше. Но российские игроки просто не готовы идти на «жертвы» ради команды и самой победы.

«Игрок должен страдать и жертвовать собой ради команды, отдавать 105 процентов на поле, 100 процентов — недостаточно. Я был на чемпионате мира в России. Сборная России прекрасно выступила, она была очень близка к тому, чтобы переиграть Хорватию и выйти в полуфинал. Вот что я имею в виду: они могли сделать чуть больше. Не играть лучше, а просто выложиться на некий дополнительный процент. Если бы они сумели это сделать, то могли бы соревноваться на равных с любой командой мира. Я играл в России, видел футболистов и могу сказать, что у них есть все, что нужно для успеха. Не хватает лишь этой жертвенности и готовности страдать», — добавил Милошевич.