Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Россия обжалует решение об отзыве права на проведение чемпионата мира по хоккею в 2023 году По сообщениям пресс-службы IIHF Россия была лишена права проведения чемпионата мира по хоккею в 2023 году.

Россия обжалует решение об отзыве права на проведение чемпионата мира по хоккею в 2023 году

27 апреля 2022, 14:26
Россия обжалует решение об отзыве права на проведение чемпионата мира по хоккею в 2023 году
Фото: РГ
По сообщениям пресс-службы IIHF Россия была лишена права проведения чемпионата мира по хоккею в 2023 году.

Чемпионат мира по хоккею должен был состояться в период с 5 по 21 мая в северной столице России — Санкт-Петербурге. Новое место проведения турнира будет выбрано на конгрессе IIHF во время чемпионата мира в Финляндии, который состоится в мае этого года, информирует ТАСС.

В заявлении сказано: «Решение о переносе мероприятия было принято в первую очередь из соображений безопасности и благополучия всех игроков, официальных лиц, СМИ и болельщиков. Как и в случае с более ранним решением об отмене молодежного чемпионата мира 2023 года, который должен был состояться в Омске и Новосибирске, совет выразил серьезную озабоченность по поводу безопасной свободы передвижения игроков и официальных лиц».

Незадолго до этого советом Международной федерации хоккея было принято решение об отзыве у Федерации хоккея России права на проведение молодёжного чемпионата мира по хоккею 2023 года. Также сообщается об ещё одном решении, смыслом которого является отстранение российских клубов и сборных от соревнований, проводящихся под эгидой организации.

Россия три раза становилась страной-хозяйкой чемпионатов мира по хоккею. В 2000- ом году местом проведения чемпионата мира был выбран Санкт-Петербург, в 2007-м — Москва и Мытищи, а в 2016-ом — Москва и Санкт-Петербург. Местом проведения чемпионата мира по хоккею 2024- го года должна стать Чехия, в 2025-ом году — Швеция.

В Федерации хоккея России заявили, что намерены обжаловать решение об отзыве права на проведение чемпионата мира 2023 года.