Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
«Футболисты не имеют отношения к событиям на Украине»: Чеферин выступил против травли наших спортсменов УЕФА заявляет о планах отстранить российскую сборную от участия в ЕВРО.

«Футболисты не имеют отношения к событиям на Украине»: Чеферин выступил против травли наших спортсменов

1 мая 2022, 00:07
«Футболисты не имеют отношения к событиям на Украине»: Чеферин выступил против травли наших спортсменов
Фото: Реальный футбол
УЕФА заявляет о планах отстранить российскую сборную от участия в ЕВРО.

В настоящее время руководство УЕФА занимается решением вопроса по отстранению национальной сборной и российских футбольных клубов от участия в соревнованиях, которые будут проводиться под эгидой спортивной организации. Представителем УЕФА уточняется, что окончательное решение будет принято на следующей неделе. Наиболее значимыми турнирами, организацией которых занимается футбольный союз являются : Лига чемпионов, чемпионат Европы и Лига Европы.

Собеседник NEWS.RU отмечае, что на данный момент рассматриваются два варианта: отстранение на сезон или продление отстранения до последующего уведомления, которое было принято ранее. Это значит, что клубы не смогут принять участия в еврокубках в следующем сезоне, а все виды сборных выпадут из турниров под эгидой УЕФА.

Также было сделано заявление о том, что в планы УЕФА не входит исключение Российского футбольного союза из состава членов организации.

28 февраля из числа участников плей-офф Лиги Европы руководством УЕФА был исключён ФК «Спартак». Также было принято решение, которое не позволяет российским клубам принимать участие в международных матчах под эгидой этой организации.

В марте ФИФА и УЕФА отказали Российскому футбольному союзу в вопросе рассмотрения апелляции, в которой был освещён вопрос отстранения российской сборной и клубов от участия в международных турнирах. Александер Чеферин, занимающий должность президента УЕФА выразил своё сожаление в связи с возникшими обстоятельствами с признанием о нежелании применения санкций против России. Российские футболисты не должны подвергаться санкциям из-за ситуации на Украине, поскольку не имеют отношения к происходящему, — считает президент Союза европейских футбольных ассоциаций. Чеферин убежден, что, УЕФА обязан проявить добрую волю и продемонстрировать, что санкции не направлены против российских атлетов и российского народа, пишет телеграм-канал Z_ТЕЛЕГРАФ.