Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Киберспорт в опасности: буква Z привела к дисквалификации россиян Российская спортивная команда Virtus.pro прервала действие контракта, заключённого с киберспортсменом по имени Иван Москаленко. Причиной этому послужило то, что во время матча турнира Dota Pro Circuit футболист смог нарисовать на мини-карте символ Z.

Киберспорт в опасности: буква Z привела к дисквалификации россиян

1 мая 2022, 07:45
Киберспорт в опасности: буква Z привела к дисквалификации россиян
Фото: Яндекс
Российская спортивная команда Virtus.pro прервала действие контракта, заключённого с киберспортсменом по имени Иван Москаленко. Причиной этому послужило то, что во время матча турнира Dota Pro Circuit футболист смог нарисовать на мини-карте символ Z.

Случившееся произошло во время ожидания матча DPC-лиги Восточной Европы. Футболист изобразил на мини-карте символ, напоминающий букву Z. Затем его партнёры начали закрашивать изображение. Некоторое время спустя Москаленко принёс свои извинения за изображённый им символ, заявив, что буква Z получилась у него неосознанно. Компания Beyond the Summit (BTS), являющаяся организатором турнира, приняла решение о дисквалификации команды.

В заявлении, опубликованном на сайте Virtus.pro. сказано следующее:

«Любые поступки имеют последствия, были они при этом умышленными или нет. Virtus.pro на протяжении всей своей истории последовательно выступает против разжигания розни и ненависти в киберспорте. Клуб расторгает контракт с Иваном «Pure» Москаленко за действия, недостойные профессионального игрока, которые привели к дисквалификации команды с турнира и нанесли колоссальный вред отношениям клуба с международным киберспортивным сообществом».

В заявлении, опубликованном в Twitter Virtus.pro отмечается:

«Сразу после инцидента с Pure во время игры первой мы связались с Valve и организатором турнира, проводя собственное расследование. Сергей Гламазда, генеральный директор Virtus.pro, лично поговорил с игроками, чтобы узнать больше о том, что произошло. Pure публично объяснился сразу после игры. BTS также связались с другими спортсменами нашей команды, чтобы услышать их версию событий. Нас уведомили, что окончательное решение остается за издателем. Суровость наказания шокирует. Valve имеет определенную историю наложения дисциплинарных санкций, но дисквалификация всей команды из-за рисунка на мини-карте одним из игроков создает совершенно новый прецедент».