Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
«Показали уникальный хоккей»: ЦСКА разгромил «Металлург» и второй раз взял Кубок Гагарина Во второй раз за всю историю проведения турнира на розыгрыш Кубка Гагарина победителем в нём становится московский ЦСКА, обыгравший в финале команду «Металлург» из Магнитогорска. В финальном матче, завершившимся со счётом 4:1, победу одержали московские армейцы, забрав у «Металлурга» возможность быть одним из наиболее титулованных клубов в КХЛ,

«Показали уникальный хоккей»: ЦСКА разгромил «Металлург» и второй раз взял Кубок Гагарина

1 мая 2022, 11:26
«Показали уникальный хоккей»: ЦСКА разгромил «Металлург» и второй раз взял Кубок Гагарина
Фото: Дмитрий Челяпин / Матч ТВ
Во второй раз за всю историю проведения турнира на розыгрыш Кубка Гагарина победителем в нём становится московский ЦСКА, обыгравший в финале команду «Металлург» из Магнитогорска. В финальном матче, завершившимся со счётом 4:1, победу одержали московские армейцы, забрав у «Металлурга» возможность быть одним из наиболее титулованных клубов в КХЛ,

В этом финале хоккейный клуб из Москвы находился на грани поражения, уступив сопернику в трёх матчах подряд после достижения успеха в первой игре, проходившей на Родине соперников. Во втором и третьем матчах в серии у армейцев не получилось сдержать одно из самых ударных звеньев, в составе которого были: Филипп Майе, Николай Голдобин и Брендэн Лайпсик. Вратарь «Металлурга» Василий Кошечкин в московских матчах оказался сильнее переиграв своего визави Ивана Федотова и проведя два «сухих» матча.

Особо острой игрой в тех матчах в составе «Металлурга» отличилось четвёртое звено. Также из отличившихся можно выделить защитника Егора Яковлева, являющегося серебряным призёром. В московских играх Яковлев смог набрать три очка по системе «гол+пас» (1+2). С результатом в 15 очков Яковлев смог стать самым результативным защитником плей-офф из России. Своё влияние на игру «Металлурга» оказало отсутствие очков в течение трёх матчей у ведущего звена клуба. Во время седьмого матча за 1,6 секунды до завершения второго периода свой гол забил Майе, получив за него титул лучшего бомбардира плей-офф, имея в своей копилке 21 призовое очко.

Пятый матч в Магнитогорске назван ключевым в серии. В ходе этого матча ЦСКА уступал, но под конец всё же смог набраться сил, довести игру до овертайма, в котором победил со счётом 3:2. В следующем матче московские армейцы также не сдались, забив в первом периоде (2:1). Магнитогорский «Металлург» на решающий матч был лишён центрфорварда первого звена Джоша Карри, получившего удаление до конца игры за удар соперника в голову. По причине того, что удаление для Карри оказалось уже вторым в сезоне, он получил дисквалификацию на следующие два матча.

После второго матча в серии от тренерского штаба ЦСКА ожидали перестановок в звеньях. Сама же перестановка произошла перед проведением пятого матча. Тогда силовой форвад Сергей Андронов был заменён на аналогичного ему игрока Владислава Каменева. В связи с травмой, полученной Александром Поповым, его тройка, блиставшая в серии ЦСКА играла не очень хорошо. В этой тройке вовремя смог появиться Даниил Юртайкин , не игравший до этого в плеф-офф. Голевая передача Юртайкина, сделанная Максиму Сорокину помогла ЦСКА избежать поражения в серии.

Несмотря на полученную травму, Попов к седьмому матчу смог вернуться в состав ЦСКА, в котором сумел забить свой гол спустя минуту после гола, забитого Павлом Карнауховым. Попов был признан самым ценным игроком по итогам плей-офф, но из-за последствий недавней травмы на награждение выйти не смог. Информацией об этом поделился президент КХЛ Алексей Морозов.

Вопреки своему предпочтению, Попов пообщался с журналистами. В ходе общения хоккеист заявил:

«Редко бывает седьмой матч, поэтому к нему готовиться не надо. Не ожидал, что стану самым ценным игроком, но мне было не очень хорошо, поэтому особо пока я еще не понял. Кубок выигрывает команда, все молодцы, все красавцы».

После финала матча президент КХЛ Алексей Морозов отметил:

«Здорово видеть таких игроков в лиге, как Попова, Даниса Зарипова, Александра Еременко, Кошечкина, который побил рекорд Ильи Сорокина в серии. Есть ребята в возрасте, которые показали уникальный хоккей».

Президент армейцев Игорь Есмантович сделал сообщение о том, что руководство клуба имеет намерение предложить Попову заключение нового контракта. По словам руководителя московского клуба, ЦСКА является готовым к тому, что вратарь Иван Федотов уедет в Национальную хоккейную лигу, сообщает ТАСС.

В своём заявлении ТАСС, Иван Федотов сказал:

«Контракт с «Филадельфией» пока не подписан, до конца еще нет официального решения. Кубок выиграли, это развязывает для меня немного руки попробовать себя в лучшей лиге мира. Сейчас есть время для обдумывания».