Принимаю условия соглашения.
Раздел Спорт
1 августа 2013, 14:27

Игра между футбольными клубами «Череповец» и «Динамо» из Вологды закончилась массовой дракой

Игра между футбольными клубами «Череповец» и «Динамо» из Вологды закончилась массовой дракой
Фото: вести35.рф
Потасовка началась за несколько минут до окончания матча.

Примечательно, что счет в игре был равный – 2:2, а само начало матча задержалось на 40 минут. На 83-й минуте стычка двух футболистов привела к массовой драке. Судья удалил зачинщиков беспорядков с поля и принял решение прекратить игру.

По данным пресс-службы правительства области, один из футболистов ФК «Череповец» порвал на арбитре Михаиле Иванове майку.

Президент МФФ «Золотое кольцо» Алексей Комаров так прокомментировал это событие: «В ближайшее время контрольно-дисциплинарный комитет федерации рассмотрит инцидент, произошедший в Череповце, и даст оценку действиям судьи, должностных лиц клубов и отдельных футболистов, участвовавших в потасовке. Мы уже запросили видеозапись матча, рапорт инспектора поединка. Это все, что я могу сказать на сегодняшний момент».

Скорее всего, обоим клубам будет засчитано поражение. Нарушителей ждут дисквалификации, а сами клубы штрафные санкции.Отметим, что это был матч 12-го тура межрегиональной федерации футбола «Золотое кольцо». Это как бы третья футбольная лига. Профессиональный футбол в России заканчивается на второй лиге. Некогда в ней играли череповецкая «Шексна» и вологодское «Динамо». Теперь футболисты-профессионалы есть только в команде «Вологда» из одноименного города.

Раиса Лотман