Принимаю условия соглашения.
Раздел Спорт
26 декабря 2013, 10:21

Череповец может стать столицей кикбоксинга Европы

Череповец может стать столицей кикбоксинга Европы
Фото: Gorodche.ru
После избрания главы ЦБИ Юрия Филимонова город может подняться в развитии единоборств еще выше.

Юрий Ильич стал вице-президентом Континентальной федерации кикбоксинга Европы. По словам самого Юрия Филимонова, он будет отвечать за международный сектор развития кикбоксинга в восточно-европейских странах. Кроме того, на нем будет большой спектр вопросов развития кикбоксинга в Европе. Это задачи, не связанные с федерацией кикбоксинга России.

- Большие плюсы этой должности я связываю с тем, что наш череповецкий центр боевых искусств сможет открыть двери для большого количества желающих к нам попасть – иностранцев, представителей национальных федераций Европы. Мы хотим проводить здесь достаточно большое количество международных мероприятий – семинаров, турниров, в том числе профессиональных. Центр боевых искусств Череповца – редкость для европейских стран.

Сам Юрий Филимонов состоит в Континентальной федерации кикбоксинга Европы уже более 17 лет. По его словам, друзья у него есть в каждой европейской стране, и они давно хотят посетить Череповец и внести свою лепту в развитие российского кикбоксинга. А для Череповца это будет большой честью - принять у себя высокотитулованных деятелей боевых искусств.

ЦБИ сегодня

Юрий Филимонов – основатель и идейный вдохновитель Центра боевых искусств Череповца. ЦБИ как таковой был основан в 1994 году, однако история его началась еще раньше - в далеком 1987-м.

Тогда в маленьком зале бывшей столовой на Краснодонцев, 49 поселился кооператив «Калибр». Это был Юрий Филимонов с кучкой энтузиастов-спортсменов, вскоре ставших чемпионами не только российских, но и международных состязаний.

В их числе - мастера спорта по ушу Виталий Тулинов и Андрей Багулин, позже – сын Юрия Филимонова Георгий, мастер спорта международного класса по кикбоксингу, ныне уже завершивший спортивную карьеру и работающий в администрации президента России. И многие-многие другие, ныне вошедшие в золотой фонд череповецкого спорта.

Алексей Богомолов