Принимаю условия соглашения.
Раздел Спорт
28 декабря 2013, 15:34

Главный тренер «Северстали» прокомментировал сухой разгром своего клуба

Главный тренер «Северстали» прокомментировал сухой разгром своего клуба
Фото: severstalclub.ru
По словам Игоря Петрова, команда "очень слабо сыграла в большинстве, в целом в атаке, в концовке в обороне допустила грубейшие ошибки".

— Ничего не смогли противопоставить сегодняшнему «Металлургу», очень слабо сыграли в большинстве, в целом в атаке, в концовке в обороне допустили грубейшие ошибки. Немножко расклеились, получили эти голы. Будем разбираться, в чем дело.

— Почему сегодня нет заброшенных шайб? Ведь в команде есть нападающие, которые хорошо знают манеру игры Василия Кошечкина…

— Мало создавали агрессии под воротами, всю игру свалили в углы. А те броски, которые организовывали, для Василия не создавали никаких неудобств. Надо больше работать на пятаке, больше моментов создавать. Потому что вратарь чувствует себя как рыба в воде в той ситуации, которую создают наши нападающие.

— Не было желания дать поиграть молодым игрокам — Попову, Калашникову?

— Они просидели весь матч на скамейке, и как-то кидать ребят в эту топку не было смысла.

— Под конец матча у хоккеистов уже наблюдалась неуверенность, принятие неизбежного результата. В чем причина этого и как от такого избавиться?

— На протяжении всей игры присутствовала раздвоенность, неуверенность. Были редкие эпизоды, когда команда взрывалась. Не знаю, с чем это связано, но очень осторожничали. Особенно нападающие. От этого и такая невнятная игра в атаке получилась.

— Какие действия вы планируете предпринять для решения проблемы игры в большинстве?

— Надо упрощать игру. Видимо, то, что хотят сделать игроки, пока им не под силу. Броски защитников, закрывание вратаря, добивание — в этом направлении, над этими компонентами будем работать. Потому что все, что пытаются сделать игроки, которые выходят в большинстве, нам не приносит результат. Чем быстрее перестроимся, тем будет лучше.

Пресс-служба ХК «Северсталь»