Принимаю условия соглашения.
Раздел Спорт
7 февраля 2014, 12:10

«От эмоций трясет всех и каждого»: первые впечатления череповчанки от Сочи-2014

«От эмоций трясет всех и каждого»: первые впечатления череповчанки от Сочи-2014
Фото: vk.com
Сотрудник инвестагентства «Череповец» Татьяна Крицкая отправилась на олимпиаду волонтером – готовить для спортсменов горнолыжные трассы.

Сегодня она поделилась с порталом Gorodche.ru первыми впечатлениями от организации события:

«Я не знаю, чего ожидали люди, которые ехали работать круглосуточно на энтузиазме. каждый день за идею. Если кто-то из волонтеров приехал сюда отдыхать в номера 5 звезд и на шведские столы. ну значит, они ошиблись адресом. кормят нормально. Условия созданы все. Дисциплина и безопасность на самом высшем уровне. Я не найду ни одного негативного слова про организацию и условия на Играх. Даже если бы и было что сказать».

Татьяна Крицкая — лидер команды из 19 горнолыжников в поселке Эсто-садок. По ее словам, у команды волонтеров — одна из наиболее сложных и опасных функций: подготовка олимпийских горолыжных трасс. Команда работает на слаломе и слаломе-гиганте. Все приготовления, разумеется, начались задолго до игр. Саму команду курирует опытный судья с мировым именем и контролируют международные арбитры.

«Мы вручную готовим каждый сантиметр трасс, уклон которых в некоторых местах достигает 65 градусов, - пишет Татьяна. - Установка сетей, разглаживание склонов ногами, поскольку ратраки на такую ювелирную работу не годятся. Заливка склонов водой методом «инъекций» — впрыскивание множества водяных «уколов» под давлением 7 атмосфер — склон превращается в ледяной «бетон». Самое главное сейчас — обеспечить идеальное качество покрытия к старту соревнований».

По словам Татьяны, у команды полный рабочий день:

«Здесь все готовы отдать последнее, чтобы поддержать друг друга и сделать лучшие игры. И это не зомбирование — это самое искреннее ощущение, которое я когда-либо испытывала и ощущала от других».

Алексей Богомолов

Вопрос
Ваше отношение к этому событию
  • 25%
  • 37%
  • 13%
  • 25%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь