Принимаю условия соглашения.
Раздел Спорт
17 февраля 2014, 16:44

Первые ледовые автогонки этого года состоялись в выходные под Череповцом

Первые ледовые автогонки этого года состоялись в выходные под Череповцом
Фото: Gorodche.ru
Все было как и положено на таких состязаниях – столкновения, перевороты – зрелищ череповчанам хватило с лихвой.

Одним из самых эффектных стало выступление череповчанина Александра Беляева. Его машина дважды побывала на крыше, но спортсмен находил в себе силы каждый раз возвращаться на старт снова.

Победителем гонок стал вологжанин Даниил Ковалев, выступавший на белой "Хонде".

- Есть такая хохма, спрашивают у пилота : «-Как вам сама гонка? Вы выиграли. – Самогонка во!!! Очень вкусная!», - пошутил он в интервью порталу Gorodche.ru.

- На следующие выходные приедете?
- На следующие выходные приедем – может быть, кому-то помочь, но не в качестве пилота. Потому что будет национальный кубок и будут автомобили только класса «национальный», а это соответственно другая подготовка. Поэтому будем стараться приехать, если будут «Северные зори». Но, если нас опять же не пригласят - не перенесут кубок по ледовым гонкам. Потому что мы участвуем в гонках по льду. А сегодня было здорово, лед хороший!

Серебряным призером состязаний стал гонщик из Череповца Дмитрий Александров. Бронзу взял также череповчанин Михаил Босак.

Эти гонки были почти полностью мужскими. Единственной участницей прекрасного пола стала вологжанка Екатерина Интке.

- Скажите, пожалуйста, как девушке в окружении мужчин на страшных и быстрых машинах? Как чувствовали сегодня себя на треке?

-Прекрасно! Замечательно! Очень все нравится, нравятся соревнования. Я участвую в первый раз с мужчинами на треке и наравне с ними.. В том смысле, что не уступают и не боятся, - рассказала Екатерина порталу Gorodche.ru
- 8-го числа приедете к нам?
- Да.

Следующие гонки пройдут в Череповце 23 февраля – традиционно в мужской праздник на старт выйдут мужчины. Эти состязания ожидаются просто грандиозными - в Череповец на этап Кубка России съедутся сильнейшие автоспортсмены страны. Помимо гонок, будет интереснейшее шоу. Далее гонки пройдут 2 марта. А 8 числа город ждут самые зрелищные женские заезды – гонки «Северные леди-2014».

Александр Шилкин, Алексей Богомолов