Принимаю условия соглашения.
Раздел Спорт
3 апреля 2014, 16:15

В Россию на «Танковый биатлон» приедут экипажи из 13 стран мира

В Россию на «Танковый биатлон» приедут экипажи из 13 стран мира
Фото: uvz.ru
Команды Китая и Кувейта будут выступать на своих машинах.

Тринадцать государств подтвердили свое участие в «Танковом биатлоне-2014», причем команды Китая и Кувейта будут выступать на своих машинах, сообщил сегодня заместитель начальника Главного управления боевой подготовки Минобороны РФ генерал-лейтенант Юрий Петров.

Танковый биатлон проводится по аналогу лыжной гонки в виде эстафеты и предусматривает три заезда с прохождением маршрута протяженностью 20 километров. При этом участники преодолевают несколько препятствий, таких как слалом (змейка), брод, курган (крутой подъем), колейный мост и эскарп.

В отличие от классического биатлона, экипажи боевых машин поражают мишени, имитирующие танки и низко летящие вертолеты, на дистанциях от 900 до 2,2 тысячи метров.

«На сегодняшний день получены подтверждения на участие в «Танковом биатлоне-2014» команд из 13 иностранных государств. Из них планируют участвовать в состязании команды 11 государств на российской бронетехнике. При этом команды шести государств намерены пройти заблаговременную подготовку на базе 4-й танковой дивизии в течение шести дней», — рассказал он.

Он подчеркнул, что танковые экипажи Китая и Кувейта выступят на своих машинах. Кроме того, отметил представитель Минобороны, еще 11 государств пришлют на чемпионат своих наблюдателей.
Прибытие в Россию иностранных экипажей и начало их подготовки запланировано на 17 июля. Заключительные этапы танкового чемпионата пройдут с 4 по 16 августа.