Принимаю условия соглашения.
Раздел Спорт
10 мая 2014, 08:48

МОК ищет запасную площадку для Олимпиады 2016 года

МОК ищет запасную площадку для Олимпиады 2016 года
Фото: sport-xl.org
По данным СМИ, такой площадкой может оказаться Лондон.

Члены Международного олимпийского комитета сделали неофициальный запрос, сможет ли Лондон принять у себя летнюю Олимпиаду 2016 года, которая должна была пройти в Бразилии. Как сообщает The Evening Standart, в МОК серьезно обеспокоены сильным отставанием от графика подготовки Игр в Рио-де-Жанейро.

Ранее вице-президент МОК Джон Коутс назвал подготовку к Олимпиаде в Бразилии худшей в истории Игр: до старта турнира осталось всего два года, а строительство некоторых объектов еще даже не началось, сроки возведения инфраструктуры постоянно переносятся. К тому же, Рио-де-Жанейро испытывает серьезные проблемы с качеством питьевой воды. Ранее чемпионом по отставанию от графика считались Афины, принимавшие Олимпиаду 2004 года, однако, по словам Коутса, Рио-де-Жанейро побил этот «антирекорд».

Чиновник назвал ситуацию критической и отметил, что МОК впервые в истории движения готов пойти на привлечение дополнительных силы для ускорения подготовки к Играм. Между тем, Коутс отметил, что никакого плана «Б» у МОК нет, и Олимпиада все равно пройдет в Рио.

Бывший сотрудник Лондонского оргкомитета Олимпиады-2012 Уилл Глендиннинг заявил, что Лондон без труда подготовится к Олимпиаде 2016 года в случае необходимости, и отметил, что на месте МОК надо было предусмотреть не только план «Б» но и план «В».