Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
МОК ищет запасную площадку для Олимпиады 2016 года По данным СМИ, такой площадкой может оказаться Лондон.

МОК ищет запасную площадку для Олимпиады 2016 года

10 мая 2014, 08:48
МОК ищет запасную площадку для Олимпиады 2016 года
Фото: sport-xl.org
По данным СМИ, такой площадкой может оказаться Лондон.

Члены Международного олимпийского комитета сделали неофициальный запрос, сможет ли Лондон принять у себя летнюю Олимпиаду 2016 года, которая должна была пройти в Бразилии. Как сообщает The Evening Standart, в МОК серьезно обеспокоены сильным отставанием от графика подготовки Игр в Рио-де-Жанейро.

Ранее вице-президент МОК Джон Коутс назвал подготовку к Олимпиаде в Бразилии худшей в истории Игр: до старта турнира осталось всего два года, а строительство некоторых объектов еще даже не началось, сроки возведения инфраструктуры постоянно переносятся. К тому же, Рио-де-Жанейро испытывает серьезные проблемы с качеством питьевой воды. Ранее чемпионом по отставанию от графика считались Афины, принимавшие Олимпиаду 2004 года, однако, по словам Коутса, Рио-де-Жанейро побил этот «антирекорд».

Чиновник назвал ситуацию критической и отметил, что МОК впервые в истории движения готов пойти на привлечение дополнительных силы для ускорения подготовки к Играм. Между тем, Коутс отметил, что никакого плана «Б» у МОК нет, и Олимпиада все равно пройдет в Рио.

Бывший сотрудник Лондонского оргкомитета Олимпиады-2012 Уилл Глендиннинг заявил, что Лондон без труда подготовится к Олимпиаде 2016 года в случае необходимости, и отметил, что на месте МОК надо было предусмотреть не только план «Б» но и план «В».