Принимаю условия соглашения.
Раздел Спорт
12 июля 2014, 21:43

Мотофристайл, стантрайдинг и дрифт: фестиваль экстремальных видов спорта прошел в Череповце

Мотофристайл, стантрайдинг и дрифт: фестиваль экстремальных видов спорта прошел в Череповце
Фото: Gorodche.ru
Одно из самых ярких и зрелищных событий года состоялось 12 июля на стадионе "Металлург".

Рев мотора, клубы дыма, запах жженой резины и крики восхищенной толпы - все это фестиваль "Торнадо Энерджи драйв - 2014", который собрал тысячи любителей экстремального авто- и мотоспорта.

Первая часть шоу проходила на площадке "Дрифт". Там мастерство управляемого заноса показали известные спортсмены Никита "Шик" Шиков и Евгений Харитонов. Время от времени пилотам приходилось брать перерыв, чтобы остудить двигатель и поменять резину. Без неприятностей все-же не обошлось: во время одного из заездов у машины Евгения отвалилось колесо.

- Машины работают на пределе возможностей. Хорошо, что это случилось не на скорости, что тоже происходит довольно часто - объяснил зрителям Никита Шиков - поэтому автоспорт опасен. Если вы боитесь - занимайтесь бадминтоном.

Затем на площадку вышли мастера стантрайдинга - Юра Верховников, Марат Канкадзе и Валерий Кулеша. Они с легкостью исполняли сложнейшие трюки мирового уровня. В конце выступления они попросили девушек-танцовщиц им помочь, и устроили настоящее шоу с участием красавиц.

Затем зрители отправились на главную арену стадиона, чтобы увидеть самую зрелищную часть фестиваля - выступление мотофристайлеров. Для череповчан выступили спортсмены из команды FMX13 во главе с Алексеем Колесниковым. Сложнейшие трюки в воздухе на большой высоте исполняли Алексей Айсин, Кирилл Гаврилов, и Антон Смирнов. С последним во время прыжка произошел неприятный инцедент. Его байк немного не долетел до площадки для приземления. К счастью, спортсмен быстро сориентировался, и сумел избежать серьезных травм.

"К сожалению, такие вещи в нашем спорте случаются, потому что мы не цветочки собираем. Слава Богу, что такие ребята, как Антон находят в себе силы вставать, поднимать руку, и идти дальше. Думаю, такие мужики есть только в России" - сказал зрителям капитан команды Алексей Колесников.

Он также произнес слова благодарности от лица всех спортсменов: "Большое всем спасибо, что пришли. Спасибо за теплый прием. Я хотел бы поблагодарить одного человека - Алексея Петрушова за то, что он это мероприятие для Вас организовал".

Ева Арсеньева