Принимаю условия соглашения.
Раздел Спорт
27 августа 2014, 12:56

7 ФОКов нового типа появятся в Череповце в ближайшие годы

7 ФОКов нового типа появятся в Череповце в ближайшие годы
Фото: ljplus.ru
Построить их желают предприниматели, ушедшие из оптовой торговли в новый бизнес.

Об этом заявил сегодня мэр Юрий Кузин на встрече с прессой. По его словам, инвестагентство подготовило для ФОКов 7 инвестиционных площадок. Речь идет о строительстве так называемых троек - комплексных ФОКов, в каждом из которых будут бассейн, ледовая площадка и зал для игровых видов спорта. По словам мэра, уже есть готовые проекты.

- В чем особенность? Город готов в формате частно-государственного партнерства участвовать в этих проектах. То есть инвестор не тратит средств на приобретение земельного участка, сети, благоустройство – это может быть обязанностью города. Инвестор строит объект и эксплуатирует.

Как подчеркнул Юрий Кузин, здесь возможно участие города - с точки зрения привлечения населения и организации городских соревнований. По словам мэра, предложение уже вызвало интерес у некоторых местных бизнесменов, работавших в оптовой торговле.

По словам мэра, участки для ФОКов расположены в разных районах города. 2 участка выделены в Северном районе - на улицах Остинской и Окинина. Еще 3 площадки — в Заречье на улицах Беляева, Леднева и возле Олимпийской, 2 участка — в Зашекснинском районе на улицах Раахе и возле Монт-Клер.

Михаил Белов