Принимаю условия соглашения.
Раздел Спорт
8 октября 2014

Мэр Череповца шокирован отношением горожан к своему здоровью

Мэр Череповца шокирован отношением горожан к своему здоровью
Фото: Gorodche.ru
Об этом Юрий Кузин заявил на выездном заседании городской Думы в волейбольном центре.

В своем вступительном слове глава города затронул тему развития физкультуры и спорта. По его словам, спортивная база Череповца позволяет регулярно заниматься физкультурой и спортом каждому горожанину. Но использует эти возможности в лучшем случае один из 3 горожан.

- Назову показатель, который меня шокировал. У нас загруженность объектов физкультуры и спорта менее 30 процентов. Речь идет о людях, занимающихся физкультурой регулярно – более 3 раз в неделю. И этот показатель – достаточно высокий по России, Северо-Западу и Вологодской области, - сказал мэр.

По словам Кузина, есть и объективные причины такого низкого интереса к спортзалам: например, по утрам многие горожане заняты работой и учебой. Однако для мэрии это не утешение: здания надо содержать, отапливать и охранять. Привести людей в открытый в прошлом году аквапарк стоило огромных усилий, что уже говорит о падении интереса к спорту.

О спорте вообще и волейболе в частности депутаты и намеревались поговорить – специально для этого выехали в волейбольный центр. Правда, запланированный отчет председателя спорткомитета Владимира Соколова о развитии сферы за полгода пришлось снять: депутат Анна Леонова возмутилась слишком поздним, по ее мнению, предоставлением документов.

- Вопрос мы взяли из ноябрьской сессии, - признался спикер Думы Андрей Подволоцкий. – Я предлагаю заслушать его сейчас. И если нас что-то не удовлетворит, а я знаю, что масса вопросов накопилась, если есть темы, которые необходимо дообсудить, тогда мы в ноябре рассмотрим еще раз.

- Я не цепляюсь, - сказала Леонова. - Но беспрецедентно, что мы не получили ни одного документа к сегодняшнему заседанию. Я должна господина Соколова слушать с листа. Мы до сих пор не видим сути вопроса.

Подволоцкий вынес на голосование – слушать вопрос или нет. 8 голосами за и 8 против при одном воздержавшемся коллеги решили эту тему не обсуждать. Ограничились темой развития волейбола. Как заявил директор волейбольного клуба Юрий Вальков, Череповцу здесь есть чем гордиться: город вырастил целую плеяду спортсменок высокого уровня.

Алексей Богомолов