Принимаю условия соглашения.
Раздел Спорт
10 октября 2014, 11:34

«Злой рок» преследует ХК «Северсталь» на домашних играх — Андрей Шефер

«Злой рок» преследует ХК «Северсталь» на домашних играх - Андрей Шефер
Фото: пресс-служба ХК «Северсталь»
Защитник череповецкого клуба рассказал о проигрыше подмосковному «Витязю».

Вчерашний матч «Северсталь» — «Витязь» на домашней арене закончился с печальным для хозяев счетом 3:4. Это поражение в очередной раз подтвердило тенденцию этого сезона: «Северсталь» гораздо лучше играет на выезде, чем у себя дома.

В первом периоде ничто не предвещало проигрыша, уже к середине первой двадцатиминутки череповчане создали себе хороший задел: забросили 3 безответные шайбы.

Но вскоре череповчане пропустили, причем пропустили в большинстве, после грубейшей ошибки в своей зоне. Роман Хорак не простил — 3:1. После этого от игрового превосходства хозяев не осталось и следа. «Витязи» же, наоборот, воспряли духом и уже ко второму перерыву сравняли счет.

А в третьей двадцатиминутке арбитры решили проверить, кто из соперников лучше играет 5 на 3. Гости свой шанс использовали — защитник Константин Климонтов мощным выстрелом вогнал шайбу в угол ворот «Северстали». Наша команда в аналогичной ситуации забить не смогла. Итог матча - 3:4 в пользу подмосковного клуба.

«Начали хорошо, вели 3:0, но, наверное, где-то расслабились, игра потом не пошла. Тренеры в раздевалке говорили, что надо добавить. Установку не выполнили. Виноваты, приносим болельщикам свои извинения. Какой-то злой рок на домашних матчах получается. На выезде лучше играем. Надеюсь, что в дельнейшем все изменится» — поделился с журналистами защитник «Северстали» Андрей Шефер.

Тренер череповчан Николай Соловьев на послематчевой пресс-конференции сдержанно поздравил наставника соперников с победой и поделился установкой на ближайшие матчи: «Будем готовиться к выездной серии. Раз на выезде у нас лучше получается, значит, будем обыгрывать московское «Динамо» и «Локомотив».

Сейчас ХК «Витязь» занимает 9 место в турнирной таблице, не попадая даже в зону плей-офф. «Северсталь» же держится на 6 месте, однако череповецкий клуб «поджимают» соседи снизу. Положение шаткое, особенно учитывая, что «Северсталь» сыграла на 3 матча больше своих ближайших преследователей.

Ева Арсеньева