Принимаю условия соглашения.
Раздел Спорт
27 ноября 2014, 15:54

В Вологодской области вдвое увеличено количество базовых видов спорта

В Вологодской области вдвое увеличено количество базовых видов спорта
Фото: интернет
К уже существующим добавились еще пять.

Как сообщает правительство области, это сделано в соответствии с решением министерства спорта Российской Федерации. К существующим пяти видам спорта, утвержденным для Вологодской области в качестве базовых, добавлено еще пять. Это конькобежный спорт, волейбол, спорт лиц с интеллектуальными нарушениями, спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата и спорт слепых.

По данным департамента физической культуры и спорта Вологодской области, в прежние годы в список базовых видов спорта входили только лыжные гонки, хоккей, биатлон, пулевая стрельба и баскетбол. Теперь же из федерального бюджета ежегодно будут выделяться средства на оказание точечной финансовой поддержки организациям, осуществляющим подготовку спортивного резерва для сборных команд Российской Федерации по этим направлениям.

По закону средства, полученные в виде субсидии, можно потратить на проведение тренировочных мероприятий, обеспечение питания и проживания спортсменов при проведении первенств Российской Федерации. Также эти деньги могут пойти на повышение квалификации и переподготовку специалистов в сфере физической культуры и спорта, приобретение спортивно-технологического оборудования, инвентаря и экипировки. Кроме того, включение дополнительных видов спорта в перечень базовых является сильным аргументом для привлечения в Вологодскую область федеральных средств на строительство соответствующих спортивных объектов.

- В 2014 году бюджет Вологодской области на развитие базовых видов спорта получил 7,3 миллиона рублей из федерального бюджета, - говорит Сергей Фокичев, начальник департамента физической культуры и спорта Вологодской области. - Расширение перечня базовых видов позволит привлечь в бюджет региона дополнительные финансовые средства и направить их на поддержку конкретных спортивных организаций.

Добавим, что перечень базовых видов спорта для каждого региона ежегодно определяется министерством спорта Российской Федерации на основе целого комплекса показателей. В их числе - количество людей, занимающихся конкретным видом спорта, уровня их достижений и успехов, а также наличия соответствующей инфраструктуры и квалифицированного тренерского состава по каждому виду спорта.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским информационным центром