Принимаю условия соглашения.
Раздел Спорт
27 февраля 2015, 10:14

Хоккеисты «Северстали» познакомились с «солнечными» детьми

Хоккеисты «Северстали» познакомились с «солнечными» детьми
Фото: severstalclub.ru
Знакомство прошло в реабилитационном центре «Преодоление» вчера, 26 февраля.

Вчерашняя встреча стала подготовкой к фотовыставке, на которой будут представлены совместные фотографии детей с синдромом Дауна и известных череповчан. Идею высказали представители общественной организации «Я могу».

позитивная подпись Дмитрий Кагарлицкий и Павел Бучневич

Фотовыставка состоится 20 марта, накануне международного дня человека с синдромом Дауна. А чтобы дети привыкли к новым людям, вчера организаторы устроили предварительное знакомство участников будущей фотосессии. С детьми пришли пообщаться череповецкие хоккеисты Павел Бучневич, Евгений Монс, Николай Казаковцев, Сергей Магарилов, Дмитрий Кагарлицкий, а также старший тренер ХК «Северсталь» Игорь Кравчук.

позитивная подпись По убеждению общественников, такая акция поможет отбратить внимание общественности на «особенных» детей и изменить к ним отношение.

«Это великолепные ребята, — поделился впечатлением тренер — Они очень позитивные, открытые. Очень важно с ними разговаривать как с равными и принимать их как равных. За границей к таким людям относятся совершенно нормально и спокойно. Я желаю всего самого хорошего «солнечным» детям и их родителям. Пусть у них все получится».

позитивная подпись Знакомство прошло успешно и получилось искренним.

Хоккеисты с удовольствием играли с детьми и их родителями, общались, делали совместные коллажи под названием «Наши мечты». Один коллаж остался в «Преодолении», второй уехал с хоккеистами.

Ева Арсеньева