Принимаю условия соглашения.
Раздел Спорт
25 марта 2015, 11:32

Р-Спорт назвал фамилию нового главного тренера ХК «Северсталь»

Р-Спорт назвал фамилию нового главного тренера ХК «Северсталь»
Фото: hcsparta.cz
По данными интернет-издания, до конца недели на эту позицию будет утвержден Вацлав Сикора, который сейчас числится в клубе тренером-консультантом.

«Чешский тренер Вацлав Сикора может быть утвержден в должности главного тренера хоккейного клуба «Северсталь» (Череповец) до конца недели, сообщил агентству «Р-Спорт» источник, знакомый с ситуацией», — сообщает СМИ.

«Ожидается, что Сикора продолжит работу в «Северстали», но уже в роли главного тренера. Утверждение его в этой должности может произойти до конца текущей недели», — сказал источник.

«Северсталь» два сезона подряд не выходит в плей-офф чемпионата КХЛ. 12 марта генеральный менеджер клуба Владимир Соколов на встрече с болельщиками говорил, что решение о новом тренере может быть принято в ближайшее время: «На этой неделе состоится совещание у президента клуба, и после этого будут приняты какие-то решения».

Вацлаву Сикоре 63 года. В качестве игрока он выступал за чешские клубы «Кладно» и «Дукла» (Тренчин), за итальянский клуб «Кортина». Пятикратный чемпион Чехии в составе «Кладно» — сезоны 1974/75, 1975/76, 1976/77, 1977/78 и 1979/80. Обладатель Кубка европейских чемпионов — 1976/77.

Тренерскую карьеру начал в 1988 году. В КХЛ работал главным тренером СКА (Санкт-Петербург) и пражского «Льва». В сезоне 2013/14, будучи ассистентом главного тренера в пражском «Льве», стал финалистом Кубка Гагарина.

С декабря 2014 года тренер-консультант ХК «Северсталь» .

Сергей Мешков